Владимир Путин снова номер один, теперь в Италии

__________________________________________

 


Чем дальше – тем интересней. Популярность Путина растет в геометрической прогрессии, сначала в британском общество его влияние сенсационно оказалось выше, чем у Кэмерона, теперь, вслед за британцами, Путин и Россия заняли первые места по критерию «влиятельности». Значит ли это, что пора назначить президента России общепризнанным мировым лидером?

Доводится знакомиться с результатами не первого опроса (иностранного), где Владимир Путин оказывается на первой строчке, и такая тенденция действительно радует, ведь очень важно признание в первую очередь народа, а потом уже всевозможных политиков, которые всегда будут преследовать сугубо индивидуальные цели.

В этот раз именно итальянцы по достоинству оценили заслуги нашего президента. Опрос проводился компанией Ipsos и его результаты были опубликованы в газете Il Libero Quotidiano. К участникам обращались с вопросом, кто же сейчас влиятельней всех? По итогам наш В.Путин опередил американского лидера на 1%, набрав при этом 28% голосов. Что касается самой влиятельной страны, то и здесь выбор итальянцев пал на нашу страну, набравшую 66% голосов опрошенных.

В Италии также пользуется одобрением операция ВКС РФ в Сирии. Очень многие итальянцы положительно относятся к борьбе с терроризмом, которую проводит Россия на Ближнем Востоке, но несмотря на это, 71% итальянцев, которые поддерживают сирийскую операцию нашей страны, не хотели бы, чтобы Италия вмешивалась в конфликт.

Определенно, существует некий диссонанс между оценками роли России обычными европейцами и теми, кто стоит во главе ЕС. Если бы в демократическом Евросоюзе власти прислушивались к гласу народа и учитывали их интересы, полагаю, вряд ли бы антироссийские санкции были продлены.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________