WT: неуважение к Путину вернулось Обаме бумерангом

_________________


Высказывания президента США Барака Обамы в адрес своего российского коллеги Владимира Путина и России в целом не соответствуют уровню главы государства и обернулись против него самого. Об этом в статье в The Washington Times пишет журналист Л.Тодд Вуд (L. Todd Wood).

По его словам, то, что глава Белого дома неоднократно допускал со своей стороны нелицеприятные высказывания в сторону Москвы, уже привело к серьезным последствиям для США.

«Меня очень беспокоит то, сколько раз президент Обама проявлял неуважение к Владимиру Путину. Мистер Обама ведет себя так, как не подобает президенту США, и это уже привело к серьезному ответному удару», - пишет Вуд.

Как отметил журналист, среди наиболее неподобающих высказываний американского лидера стоит отметить момент предоставления Россией убежища Эдварду Сноудену в 2013 году. Тогда Обама назвал Путина «скучающим школьником с задней парты». Также автор статьи напоминает слова президента США о том, что российская экономика «разорвана в клочья», которые он позволил себе в ходе ежегодного обращения к конгрессу. Припомнил Вуд и слова о том, что Россия, по мнению Обамы, является просто «региональной державой».

В подобном поведении журналист увидел «глубоко укоренившееся чувство незащищенности» американского президента.

Вуд подчеркивает, что подобные поступки Обамы с целью «очернить бывшую сверхдержаву» на ее пути к восстановлению позиций на мировой арене и наличие внушительного ядерного арсенала, выглядят непонятными.

Как считает журналист, усиление позиций Москвы на Ближнем Востоке, в частности в Сирии, и поставки вооружений Ирану – плоды неуважительного отношения Обамы к России и ее лидеру.

В сторону Москвы теперь смотрит даже Израиль, который всегда был близким союзником Вашингтона в регионе, координируя свои действия с российской стороной в борьбе с террористами.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 28).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА