Израиль ужесточает закон об НКО

_________________

 


У российской оппозиции настоящее возгорание пуканов — Израиль гнобит «финансируемые из-за границы» НКО куда сильнее, чем их гнобит «кровавый режим Путина». Теперь попытки критики российского закона об НКО будут наталкиваться на сравнение с израильским — и что же в ответ говорить правозащёчникам? Критиковать Израиль? Пчелы против мёда, ага, сейчас.

В Израиле организации, получающие иностранное финансирование, будут обязаны указывать это в своих отчетах. НКО также должны называть источники получения денег и адреса грантодателей, а их представители — носить специальные бейджи, указывающие, что этот человек получает иностранное финансирование. Все сразу вспомнили нашивки со «звездой давида» у евреев в фашистской Германии? Хе-хе, какие интересные у вас аналогии, нет ли у вас антисемитизма?

Кабинет министров Израиля в воскресенье, 27 декабря, одобрил законопроект о некоммерческих организациях, получающих иностранное финансирование. Согласно этому документу, НКО, более половинных бюджета которых составляет зарубежное финансирование, будут обязаны указывать это на своей печатной продукции и в отчетах. Организации также должны будут сообщать израильским властям, от кого именно они получают деньги и передавать адреса грантодателей в соответствующие ведомства. Кроме того, при посещении израильского парламента представители НКО с зарубежным финансированием будут обязаны надевать специальные бейджи.

По данным агентства Reuters, около 70 израильских НКО специализируются на ближневосточных конфликтах и получают деньги из-за рубежа, в том числе, от ЕС.

Источник материала

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА