Истребитель ВВС Бахрейна разбился на границе Саудовской Аравии с Йеменом

__________________________________________

Истребитель ВВС Бахрейна, входящий в состав аравийской коалиции, которая выступает против мятежного движения "Ансар Аллах" (хоуситы) в Йемене, разбился в среду над территорией Саудовской Аравии близ границы с Йеменом. Об этот сообщил представитель коалиции, которую возглавляет Саудовская Аравия.

По его данным, "истребитель ВВС Бахрейна разбился близ приграничного саудовского города Джизан". Представитель коалиции объяснил, что "крушение произошло по техническим причинам". По имеющимся данным, пилоту истребителя удалось катапультироваться.

С августа 2014 года в Йемене не прекращается противостояние между властями страны и сторонниками "Ансар Аллах". В январе нынешнего года мятежники захватили Сану. Президент Абд Раббо Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ проводит военно-воздушную операцию против мятежников. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

В результате боевых действий в стране погибли около 6 тыс. человек, в том числе более 2,6 тыс. мирных жителей. 21,1 млн йеменцев нуждаются в гуманитарной помощи и более 2,5 млн были вынуждены покинуть свои дома.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________