Польша хочет «Северный поток – 2»

__________________________________________


Поляки требуют равенства и вселенской справедливости, поэтому их не устраивает «Северный поток – 2», который планируют построить в обход Польши – им подавай газопровод по польской территории. Об этом в интервью немецким СМИ заявил глава польского МИДа Витольд Ващиковский.

Еще несколько месяцев назад польские власти бились в истерике и заявляли, что они категорически против строительства любых газопроводов из России. В середине ноября прошлого года президент Польши Анджей Дуда заявлял, что он и его восточноевропейские партнеры будут чуть ли не кидаться под трубопрокладчики, выступая против строительства нового газопровода.
«Мы сделаем все, чтобы остановить трубопровод», – говорил Дуда в интервью венгерским журналиста.

И что такое произошло, каким суррогатом отметили Новый год в польском МИДе? Теперь, видите ли, им нужна российская труба: «Мы хотели бы, к примеру, чтобы будущие газопроводы из России в Западную Европу проходили, в том числе по польской территории», – заявляет министр иностранных дел Польской республики.

По мнению польского министра, это было бы прекрасным проявлением солидарности и партнерства со стороны стран Центральной Европы по отношению к восточноевропейским государствам.

Правда, министр не объяснил, как именно должна пройти труба. Но можно предположить, что Польша подобьет к строительству и остальных крикунов про чрезмерную зависимость от российского газа? А, может, Ващиковский предлагает, чтобы газопровод чудесным образом завернул в Польшу из Балтийского моря, вот только кто оплатит такие пируэты? И кстати, а как тогда быть с коллективным письмом критиканов, в числе которых и Польша – неужели польские власти готовы ради трубы отписаться от письма, которое не так давно было отправлено в Брюссель? Попахивает очередным польским предательством – Литва, Латвия, Эстония, Венгрия, Румыния и Словакия точно не поймут, а уж что произойдет с Украиной…

Но о каком понимании может идти речь, когда на кону такие деньжищи? Каждому хочется получить кусочек украинского транзита и за него сейчас начинается настоящая бойня. Благо, нам с вами достались места в партере...

Помимо газового равенства польский министр иностранных дел желает еще и вселенской справедливости, а точнее, чтобы пришло НАТО и начало защищать Польшу.

«Польша в течение 16 лет является членом НАТО. И до сих пор наш уровень безопасности намного уступает западноевропейскому. Мы хотим, чтобы в Польше базировались части НАТО, чтобы это неравенство исчезло», – считает Ващиковский.

Ну, с такими непоследовательными заявлениями по теме российских газопроводов полякам действительно скоро понадобится сильная защита – кто–то ведь должен будет защитить ветреную Польшу от злых литовцев, латышей, эстонцев, венгров, румын, словак и украинцев – особенно от украинцев…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________