С каких пор нужно перестать опасаться США?

__________________________________________


Представитель американского военного ведомства Джефф Дэвис прокомментировал указ Владимира Путина об обновленной стратегии нацбезопасности, заявив, что Москве не стоит опасаться Вашингтона.

«У них нет причин считать нас угрозой… Мы не стремимся к конфликту с Россией… У нас есть разногласия… но было бы фундаментально неверно смотреть на США как на угрозу России», — цитирует представителя Пентагона информагентство Франц Пресс.

http://ria.ru/world/20160105/1...

Примечательно, что позже Дэвис заявил: сам текст указа он не видел, однако все же, ссылаясь на «свои» источники, призвал Россию не бояться Вашингтона. С чего же он вообще взял, что наша страна рассматривает США как угрозу? Может быть, потому, что Америка действительно агрессивно настроена по отношению к России, и в Вашингтоне прекрасно понимают, что Москва осознает этот факт.

Довольно странно, что представители оборонного ведомства США недоумевают по поводу того факта, что их считают угрозой для нацбезопасности целой сверхдержавы. Может быть, напомнить, как американский генерал в прямом эфире телеканала «Фокс-ньюс» совершенно открыто призывает убивать русских, что не вызывает недоумения у зала, а ведущий программы просто мило улыбается.

http://lenta.ru/news/2015/03/1...


 

Можно было бы сослаться на неадекватность генерала (по крайней мере о том, что с головой у него не все в порядке, свидетельствуют его призывы), если бы это был единичный случай. И если бы сам американский президент совершенно открыто не делал подобных заявлений:

http://www.ntv.ru/video/985200...

Да и чего в Вашингтоне удивляются, когда их правительство не скрывает своего стремления создать однополярный мир. И для этого Штаты не щадят ни человеческие жизни, ни средства…

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 8).
Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________