Открытое письмо депутату, или о пользе полицейского государства в частности

___________________

__________________


На портале Интерфакс-Украина опубликовано интервью с народным депутатом Андреем Деркачем. Не знаю, озаглавили ли его коллеги "Глас вопиющего в пустыне", или "Мне подняли веки", или, на худой конец, "Мы вас не ждали, а вы приперлись", но все эти заголовки идеально подошли к вышеупомянутому интервью. И вот почему...

В своей беседе с журналистом народный депутат сказал буквально следующее: на Украине строится полицейское государство. "Скоро каждый госорган новой власти будет заниматься оперативно-розыскной деятельностью. Это фактически разрешили Минфину, Пенсионному фонду, бюджет карательных органов увеличили на 30-40%, а образование и здравоохранение обрезали. Вот такую демократию строит новая власть с избирательным правосудием", - отметил он. И с учетом сказанного, у меня возникло большое желание написать данному депутату открытое письмо - без особых надежд, что он его прочитает, но вдруг в канун Рождества случится чудо...

Уважаемый Андрей Деркач (мы вежливые люди, поэтому используем это привычное обращение к незнакомым людям, даже когда не видим особых причин их уважать)! Вы совершенно напрасно беспокоитесь и переживаете. Ваша страна дошла до той точки, когда либо она будет иметь полицейское государство, либо не будет иметь никакого, и последние события хоть в далеком от Киева Мукачево, хоть в не менее далекой от Киева Херсонской области наглядно о том свидетельствуют.

Как бы помягче сказать - если у вас во рту гниет и разваливается зуб, то вы, конечно, какое-то время можете заглушать боль, возникающую в результате этого процесса всякими "миг - и зуб не болит" и эспумизанами, бьющими точно в цель. Но в конце концов, вам придется, сломя голову, бежать к стоматологу и позволять ему принимать радикальные действия по отношению к больному зубу. Полицейское государство, о котором вы говорите, относится как раз к разряду таких действий. Обезболивающие в виде фиговых листков демократии уже не помогут.

Это, как ни странным это может показаться, относительно хорошая новость - по крайней мере, ясно, что следует строить на Украине, чтобы сдержать процесс ее распада в качестве государственного образования. Плохая новость в том, что нынешняя ее власть так же способна построить полицейское государство (да и любое другое), как я - прокрутить фуэте из "Дон Кихота" или сделать сто отжиманий подряд. Меня наверняка просто парализует при попытке сделать хоть первое, хоть второе. Нынешнюю украинскую власть наверняка парализует при попытке создать полицейское государство, и тогда процесс распада Украины многократно ускорится.

Не знаю, право, что вам сотоварищи посоветовать. Мысли, которые вы высказываете, надо было "думать" год назад, а лучше два года назад, а еще лучше - с момента обретения Украиной независимости. Есть подозрение, что полицейское государство на Украине - а оно, повторюсь, сейчас при всех его очевидных минусах является меньшим злом - может построить только внешняя сила, которая будет этим заниматься целенаправленно, постоянно, имея при этом четкий план такого строительства и необходимые для этого средства. Но единственный реальный и дееспособный кандидат на роль этой внешней силы сейчас страшно занят, и вы наверняка догадываетесь, где и чем. А все остальные имитируют горячий интерес к Украине, да, честно признаться, и это они делают все менее и менее искусно.

В общем, грущу вместе с вами. Вы - по поводу возникновения на Украине полицейского государства, я - по поводу того, что оно не сможет возникнуть. А альтернатива ему - разброд, шатания, бесконечная свадьба в Малиновке и тишина, и вдоль дорог мертвые с косами стоят...

PS. В последних строках открытого письма хочется спросить, где лично вы были с 8 до 11, в смысле, во время майдана-2014. О чем тогда думали, на что тогда рассчитывали? Ведь уже тогда все было ясно, и вопрос был лишь в сроках и количестве жертв.

Анастасия Скогорева

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

____________________________

___________________

__________________

__________________