Германия, Кельн: "Позор. И это наш бургомистр!"

__________________________________________

Руководство Кельна нашло способ как обезопасить жительниц города от слишком горячо евроинтегрирующихся в них новых жителей Германии. Рецепт предложила мэр Кельна Генриетта Рекер.

Как сообщает "Франфурктер Алгемайне", немкам предложен "Кодекс Поведения": они должны держаться на расстоянии вытянутой руки от новых горячих сограждан, должны не отделяться от своей компании и должны не одеваться игриво и не вести себя весело! Вуаля! Как все просто оказалось!

 

Ну, еще заявляется о необходимости найти расшалившихся онижедетей с площади кельнского вокзала, добавить побольше полиции на улицы и увеличить количество видеокамер.

Однако основная работа все-таки возложена на хрупкие плечи жительниц Кельна, которые обязаны следить за своим вызывающим поведением.

Источник


А как все задорно начиналось!


  http://aftershock.news/?q=node/362062


..."Всегда есть возможность сохранять определенную дистанцию, которая больше расстояния вытянутой руки. И по собственной инициативе не искать сближения с посторонними людьми, с которыми нет доверительных отношений", — заявила Рекер. Она также посоветовала женщинам "держаться группами, не разделяться, даже в праздничном настроении", цитирует ее слова Der Spiegel.

Это заявление вызвало шквал возмущения в СМИ и в социальных сетях. Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала статью под заголовком "Женщины, прячьтесь", а ведущий телеканала N24 предположил, что Генриетте Рекер "не в себе". Пользователи Twitter начали распространять хэштег #einearmlänge ("расстояние вытянутой руки").

Министр юстиции ФРГ Хайко Маас написал в Twitter, что "в грош не ставит подобные советы". "Ответственность несут не женщины, а преступники", — подчеркнул он.

"Почти лопаюсь от злости! Теперь женщины будут тоже виновны, если не придерживаются правил поведения?" – написал пользователь под ником JAK.

"Расстояние вытянутой руки? Тогда это больше не моя страна", — написал пользователь Riffmaster.

"У меня короткие руки. Если что, мне это вменят в вину?" – задалась вопросом Биргит Хаазе.

"Каким должно быть расстояние вытянутой руки?" – иронизирует Конрад Вебер, публикуя известное фото Ангелы Меркель и Барака Обамы на саммите "Большой семерки".



"Идея обер-бургомистра Рекер находит поддержку по всему миру", — написал Der Rufer.


"Расстояние вытянутой руки поможет в любой ситуации", — пошутил пользователь in_hamburg, прикрепив к записи популярный кадр из фильма "Мир Юрского периода".
 

"Расстояние вытянутой руки не всегда помогает", — ответил пользователь Abessinier кадром из "Звездных войн".

 

http://politikus.ru/events/67018-mer-kelna-shokirovala-nemok-sovetom-kak-izbegat-domogatelstv.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________