Стоны Прибалтики: Россия продолжает бойкотировать шпроты

__________________________________________


Переговоры между Продовольственно-ветеринарной службой Латвии (ПВС) и Службой ветеринарного и фитосанитарного надзора Россиикасательно отмены запрета на импорт рыбы и рыбной продукции остаются безрезультатными, сообщил министр земледелия Янис Дуклавс.

По словам чиновника, ПВС регулярно направляет письма в Россельхознадзор, но успеха в этом вопросе не предвидится, потому как российская сторона категорически отказывается возобновлять экспорт.

С 4 июня 2015 года Россельхознадзор запретил поставки рыбы и рыбных консервов из Латвии и Эстонии в связи с выявленными нарушениями ветеринарно-санитарных требований. О соответствующих нарушениях также сообщала ветеринарная служба Германии, которая обнаружила четырехкратное превышение содержания диоксина в консервах печени трески, которые были произведены на латвийском заводе Kolumbija Ltd.

Введенное Россией продовольственное эмбарго в отношении Латвии существенно отразилось на финансовом благополучии балтийских предприятий. Так, Янис Дуклавс отметил, что размеры убытков от санкций со стороны России могут составить от 100 до 200 млн евро.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 36).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________