Участников массовой драки на Украине обвинили во владении российскими рублями

__________________________________________


Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль обвинил радикалов «Правого Сектора», участвовавших в массовой драке на украинском курорте Драгобрат, во владении российской валютой. По словам чиновника, факт наличия у бойцов ПС большой суммы в рублях наводит на массу вопросов о связях праворадикалов с Россией, сообщает телеканал 112.

Глава Закарпатской облгорадминистрации рассказал журналистам о ходе расследования обстоятельств массовой драки с применением огнестрельного оружия на популярном украинском курорте Драгобрат.

«У нападавших обнаружены 160 тысяч российских рублей, происхождение которых неизвестно. Возникает вопрос - каким образом деньги страны-агрессора попали к организации правого толка, неужели «Правый сектор» получает зарплату в российских рублях?», - поинтересовался Москаль.

Кроме того, он сообщил, что бойцы «Правого Сектора», участвовавшие в перестрелке, ранее уже были замечены в противоправных действиях в разных регионах Украины. Установлены случаи, когда активисты ПС использовали огнестрельное оружие для запугивания населения и угоняли автомобили.

Напомним, 10 января на базу отдыха «Драгобрат» ворвалась группа нетрезвых бойцов «Правого сектора», которые потребовали от персонала отеля еды и выпивки. Но националисты встретили отпор со стороны местных жителей - произошла потасовка с применением огнестрельного оружия. В результате инцидента четыре человека получили ранения. Представители радикальной организации подтвердили участие своих активистов в этом конфликте.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________