Постновогодний синдром

__________________________________________

kononenkome


 

В потоке новостей, которые условно можно разделить на хорошие, плохие, смешные и спортивные, иногда встречаются новости, которые ставят в тупик. Ну вот просто не знаешь, как к ним относиться. Сидишь, смотришь на такую новость и думаешь: Как это вообще такое возможно? И что же дальше-то будет?

Ну вот сами судите: столичная молодежь в рамках международного флэшмоба проехала в метро без штанов. И если вы думаете, что это вся новость, то вы ошибаетесь. Администрация московского метро просит пассажиров не ездить без штанов. Столичная полиция разыскивает ехавших без штанов. Администрация питерского метро заявляет, что в их городе езда на метро без штанов невозможна. Депутат Милонов считает, что с ездой без штанов следует бороться пропагандой. А депутат Рашкин считает, что ездить в метро без штанов негигиенично.

Вот как ко всему этому относиться? Ну, в целом? Да вообще непонятно! Как относиться к новости о том, что Фейсбук заблокировал пост депутата датского парламента с фотографией всемирно известной скульптуры «Русалочка», расположенной в порту Копенгагена? Потому что фотография, оказывается, имеет сексуальный подтекст. Вроде бы стоит посмеяться над Фейсбуком в защиту датского парламентария. Но вот рядом новость о том, как датские власти депортировали студента из Камеруна, который, внимание, слишком много работал дворником, перерабатывая каждый день по полтора часа и тем самым нарушая датское трудовое законодательство, позволяющее студентам работать не более 15 часов в неделю. Это вообще как?

Но самое удивительное я приберег для вас напоследок. На днях много шума наделала новость о том, как в оренбургских степях занесло снегом несколько десятков автомобилей. Многие обморозились, один человек погиб. Водители обвиняли МЧС в бездействии, наблюдатели же удивлялись тому, что люди, знакомые с коварством местной погоды, не имели ни запаса бензина, ни газовых горелок, ни даже лопат.

И вот погода между Орском и Оренбургом снова испортилась. МЧС закрыло трассу. А теперь цитирую РИА Новости, слушайте: «Водители пытаются прорваться через заслоны МЧС на закрытую из-за погодных условий трассу Оренбург – Орск».

Вот как на это реагировать, а? И можно ли запретить этим людям ездить в метро без штанов?

Невозможно.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________