Команда Обамы: Россия и Китай «изолированы»

__________________________________________

Китай? Китай – не проблема, он полностью изолирован. Как заявил в пятницу министр обороны Эштон Картер, «Соединенные Штаты не стремятся к конфликту с Китаем, однако меры, которые Пекин предпринимает в Южно-китайском море, ведут к его самоизоляции и подталкивают остальные страны региона искать помощи у Вашингтона».

При этом, на самом деле Китай обладает сегодня глобальной сетью инфраструктуры, охватывающей значительную часть африканского континента и ближневосточный регион. Кроме того, он представляет собой одну из трех крупнейших держав мира.

Команда Обамы также утверждает, что Россия «находится в международной изоляции». Если две из трех мировых держав изолированы, возникает вопрос, что вообще означает термин «изоляция». Россия отрезала часть Украины, и, судя по всему, одерживает сегодня победу в Сирии. Китай расширяет свою территорию, а Обаме не удалось ни остановить его, ни даже подорвать экспансионистские планы. Вместо этого, команда Обамы принесла извинения за пролет американской авиации над одним из новых китайских островов.

Ну, теперь все понятно. Китай, разумеется, изолирован. Вообще, все кроме Обамы изолированы. Или, может быть, все как раз наоборот?


Автор, Дэниэл Гринфилд – Нью-йоркский журналист, обозреватель журнала «FrontPage Magazine», эксперт по тематике, связанной с радикальным исламизмом

Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________