Дональд Трамп заявил о нежелании унаследовать пузырь в экономике США

_________________

Мария Бондаренко
Кандидат в президенты США Дональд Трамп считает, что ситуация в экономике США представляет собой пузырь. Он признался, что не хочет получить его в наследство в случае избрания на пост главы государства
Кандидат в президенты США Дональд Трамп
Фото: AP

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп назвал проблемы в экономике одной из самых сложных задач, которую ему предстоит решать в случае избрания на пост президента США.

По словам Трампа, ситуация в американской экономике представляет собой пузырь, который вскоре лопнет. Он признался, что не желает получить его в наследство в случае избрания на пост президента страны. В декабре и январе он уже сравнивал американскую экономику с пузырем.

«Мы находимся в пузыре», — снова заявил Трамп, которого цитирует Reuters. «И, честно говоря, когда пузырь лопнет, я надеюсь, что это произойдет до того, как я стану президентом. Я не хочу получить в наследство все эти последствия. Я бы предпочел, чтобы это произошло за день до, а не на следующий день после», — сказал он.

Падение цен на нефть и замедление роста экономики Китая добавили скептицизма в отношении перспектив мировой экономики, что привело к падению мировых рынков, напоминает Reuters.

«Посмотрите на фондовый рынок сегодня, посмотрите на него в последнюю неделю, — отметил Трамп. — Мы так много потеряли».

В ноябре Трамп обвинял ФРС США в сохранении низкой базовой ставки по просьбе президента США Барака Обамы.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 6).

Категории:

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________