Кадыров расценил выпады США в адрес Путина как войну против России

___________________

Рамзан Кадыров. Фото из официального Instagram


Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что обвинения США в адрес российского президента Владимира Путина свидетельствуют о развязывании войны против РФ. Об этом она написал в своем Instagram.

«США при поддержке своих европейских вассалов стремится вызвать в России хаос, подорвать веру народа в своего национального лидера, в конечном счете, превратить Россию в Афганистан, Ирак, Ливию, в лучшем случае, в Югославию», - отметил Кадыров.

По его мнению, Штаты не могут смириться с тем, что объявленные ими санкции против России не возымели должного эффекта и не привели к расколу общества.

Ранее телеканал ВВС показал программу, в которой представитель американского министерства финансов Адам Шубин заявил о причастности российского лидера к коррупции.

Глава администрации президента России Сергей Иванов расценил это обвинение в адрес Путина как «ахинею и галиматью». Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, в свою очередь, назвал его «чистым вымыслом и клеветой».

Позднее официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что в администрации президента США Барака Обамы согласны с позицией Минфина. При этом он не уточнил, будет ли Вашингтон вводить персональные санкции в отношении Путина.
 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

___________________

_________________

_________________

_________________