Спутник Чучхэ успешно выведен

__________________________________________

 


7 февраля 105-го года Чучхэ (2016 г.) в 09:00 по местному времени (3:30 по московскому), с космодрома Сохэ в уезде Чхольсан провинции Пхёнан-Пукто КНДР состоялся запуск ракеты-носителя со спутником «Кванмёнсон-4» («Сияющая звезда-4»). Через 9 минут 46 секунд спутник успешно вышел на орбиту с наклонением 97.4 градуса, апогеем 500 км и перигеем в 494.6 км. США и Южная Корея подтверждают удачный запуск и вывод объекта в космос.

Вот японцы и южнокорейцы возмущаются — а ведь сами-то тоже ракеты в космос запускают. Однако даже Южная Корея, при всей ее промышленной мощи — вынуждена покупать первую ступень своей национальной ракеты у России, сами не осилили. А вот северяне — осилили сами.

Вы посморите на эту северокорейскую ракету — она не имеет никакого военного значения, ее собирают прямо на пусковом столе при поомощи обычного строительного подъемного крана около месяца, потом заправляют горючим и окислителем — и сразу запускают, она не может стоять на «боевом дежурстве» дольше нескольких часов (кстати, как и Р-7 Королёва). Однако она демонстрирует уровень технологий — что северяне в принципе в состоянии создать ракету класса МБР. Вот это-то всех на Западе и бесит.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

Категории:

реклама 18+

 

_____________________

 

реклама

реклама 18+