Credit Suisse устремляется за Дойч-Банком в погоню за званием Краха Года

__________________________________________

Про проблемы Дойч-Банка уже писали неоднократно, например, что стоимость CDS-деривативов, страхующих от банкротства Дойч-банка, подскочила в два раза с декабря. В погоню за ним  устремляется другой европейский динозавр - Credit Suisse, акции которого рухнули на уровень 27-летней давности, а страховка от банкротства подорожала в 2-2.5 разка.

Тоже перспективный кандидат на звание Lehman Brothers-2016, хехе. 

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2


http://aftershock.news/?q=node/371977


А это Bank of America:


Падение с 18 до 11. В разгар паники августа прошлого года даже примерно такого не было.

Резкий рост золота наводит на мысль, что ситуация очень взрывоопасная. ФРС подняла ставку. По идее это должно было сыграть на рост доллара. Но происходит наоборот: евро, йена, золото растут к американской валюте. Причем драгоценный металл всегда считается альтернативой вложения средств в доллары. Йена защитным активом. Обычно всё это происходит в период кризиса и рецессий. Пока СМИ достаточно спокойны. 

Многое будет зависеть от того, как откроются рынки Китая в ближайший понедельник. На этой неделе Поднебесная празднует Новый год по лунному календарю. Поэтому рынку предстоит отыграть наколенный за неделю негатив. Акции Гонконга обвалились сегодня на 4,5% после трех дней выходных.

Чувствуется, что нервозность и волатильность нарастают. Инвесторы начинают постепенно паниковать. Вдруг повторится обвал 2008-2009 года. Вдруг лопнет какой-нибудь ведущий банк. Или обанкротится крупная компания (много сланцевых). 

США скоро будет не до Сирии с Украиной.

Публикация на КОНТе

http://aftershock.news/?q=node/371985

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________