В доме признавшегося в убийстве бойцов «Беркута» участника евромайдана начались обыски

__________________________________________

Генпрокуратура Украины с помощью оперативников Службы безопасности Украины проводит обыски в доме жителя Львова Ивана Бубенчика, который ранее заявил, что, являясь участником акций протеста на площади Независимости в Киеве в феврале 2014 года, стрелял по бойцам спецподразделения МВД Украины «Беркут».

19 февраля СМИ сообщили, что львовянин Иван Бубенчик, называющий себя участником акций протеста на площади Независимости в Киеве, рассказал, что 20 февраля 2014 года лично стрелял по бойцам спецподразделения МВД Украины «Беркут» и убил двоих из них.


История со стрельбой сыграла значительную роль в захвате власти тогдашней оппозицией. Новая украинская власть обвиняла в стрельбе по митингующим бойцов «Беркута». При этом заявлялось, что приказ вести снайперский огонь отдавал Виктор Янукович, а проводить операцию помогали российские спецслужбы. В России опровергли причастность к этим событиям и подвергают сомнению выводы украинских властей. Однако 16 октября 2015 года в генпрокуратуре Украины заявили, что у них нет данных о российском следе в гибели людей на площади Независимости в Киеве.

В то же время в начале марта 2014 года была обнародована прослушка разговора верховного комиссара ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом. Последний заявил, что митингующих и полицейских убивали одни и те же снайперы, а это было бы выгодно именно оппозиции, а не властям.

В начале апреля 2014 года на стадионе «Динамо» в Киеве была обнаружена картечь, похожая на ту, которой были убиты первые жертвы Майдана. В арсенале у «Беркута» оружия, стреляющего картечью, не было. Находка стала еще одним аргументом в пользу версии, что за убийствами на Майдане стоят те же люди, которые организовывали и сам Майдан.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________