Польский журналист предложил отправить на Евровидение песню о Волынской резне

__________________________________

 


Польский журналист Томаш Мацейчук написал у себя в фейсбук:

Евровидение и песни про трагедии прошлого

Украина решила отправить на Евровидение песню о трагедии крымских татар, хотя украинцы призывают забыть прошлое и строить будущее. В связи с этом я предлагал отправить на Евровидение польскую песню о волынской резне, но конечно украинцам эта идея не понравилась. Почему так? Потому что по мнению украинцев разрешено помнить только лишь о преступлениях Москвы. Преступления бандитов из ОУН и УПА надо забыть, а если ты не хочешь забыть - ты агент Кремля, ты продался Путину.

Контроверсионный российский политик господин Милонов тоже подумал, что если украинцы поют про историю и преступления из прошлого, тогда может надо напомнить украинцам об ужасных преступлениях УПА на Волыни? Вот здесь я могу согласиться с этим человеком. Мы не можем забывать про преступления прошлого, либо мы будем совершать такие же ошибки в будущем.

Кстати, у нас есть песни про УПА и про Волынь. Самое интересное - про Волынь больше помнят молодые поляки, чем поляки, которые родились во время СССР. Пример? Вот вам песня какого-то польского парня. Сразу обьясняю украинцам - нет, он не на зарплате Кремля, он просто польский патриот.

Pamiętamy Ludobójstwo na Wołyniu [Karat Napalm Grupa-Pod Krwawą Banderą]


P.S. В Польше много песен, посвящено Волынской трагедии. Еще об одной можно прочитать в моем материале: "Польская рэп группа "Basti": "Никогда украинец не станет мне братом!"
 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________