Феномен Трампа

__________________________________

 


В один прекрасный день человеку сообщают, что вместо «негр» следует говорить «черный», потому что первое неполиткорректно. Он пожимает плечами, но, в принципе, не против, потому что изначально не намеревался никого обижать. Правда, немного непонятно, почему слово, которым пользовались два-три тысячелетия, вдруг стало непригодным, но не спорить же по таким пустякам… Затем «инвалид» вдруг переименовывается в «обладателя физических ограничений», «душевнобольной» – в «преодолевающего душевные вызовы», а с «гомосексуалистами» происходит и вовсе поразительная трансформация: сначала они превращаются в «геев», затем в «членов ЛГБТ-общины» и, наконец, просто в «общину». И так далее.

Человек и глазом не успевает моргнуть, как уже приходится заучивать целый словарь, которым он вынужден пользоваться на публике, дабы не подвергнуться остракизму. Дома и со своими он по-прежнему называет вещи привычными именами, но все больше и больше вполголоса, с оглядкой – не услыхал бы чужой.

Но в том то и дело, что реальность никуда не исчезает. Ее можно десятилетиями загонять под спуд, запирать в пыточный подвал, укладывать в прокрустово ложе завиральных теорий, уродовать так и этак. Временами палачам даже кажется, что она изменилась в угоду заданным образцам, что она уже «правильная», «политкорректная». Но на самом деле она лишь сжимается наподобие пружины – сжимается, чтобы вырваться в итоге наружу.

Иногда для этого достаточно всего лишь одного шута. Мне кажется, что в этом и заключается феномен Дональда Трампа. Многочисленные аналитики крутят-вертят сейчас аргументы и факты, безуспешно пытаясь объяснить, почему люди, невзирая на все прогнозы, по-прежнему идут за шутом. А ларчик, между тем, открывается просто: это начала распрямляться пружина.

PS. Картинка в заголовке как раз и демонстрирует этот факт: все СМИ призывают избирателей не голосовать за Трампа — но избиратель настолько ненавидит существующую систему, что проголосует ЗА Трампа назло системе. «Пусть вам будет хуже» ™

Система мобилизует на борьбу с Трампом фекальных карикатуристов такого вот примерно типа:


Это всё те же убогие люди, бесконечно рисующие карикатуры на «кровавого Путина, убивающего Немцова» и тому подобную заказную ахинею. Уровень их бездарности очевиден — но других у истэблишмента США уже нет, тупые тянутся к тупым.

Материал: https://www.facebook.com/aleks.tarn.1/posts/10207247887849850
Иллюстрация: Daryl Cagle, CagleCartoons

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________