Успехи внутреннего туризма: Крым ждeт своих гостей

__________________________________________


18 марта Россия отметила годовщину присоединения Крыма к России. Стоит признать, что за два года удалось решить далеко не все проблемы полуострова, вроде электроснабжения и транспортной доступности. Но на один волнующий вопрос крымчанам все-таки удалось получить ответ - будет ли востребован Крым у российских туристов в этом году. Ответ — да, будет! Ведь наши соотечественники уже выкупили почти половину всех летних авиабилетов.


Цифры радуют

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, у 35% россиян при упоминании Крыма, в первую очередь, возникают ассоциации с отдыхом на море: респонденты называют социологам слова «море», «отдых», «курорт», «пляж» и другие. 63% россиян считают Крым лучшим курортом в России, а еще больше – 82% - уверены, что в ближайшее время полуостров может стать местом отдыха мирового уровня.

На внутреннем рынке позиции Крыма – самые сильные из всех российских курортов. Недаром он лидирует по ранним бронированиям авиабилетов. По подсчетам одного из интернет-сервисов по продажам, доля выкупленных авиабилетов в Крым по сравнению с прошлым годом выросла почти в два раза и в середине марта 2016-ого года составляет 41,7%.

Во многом это связано с тем, что стоимость перелета на направлении «Москва-Симферополь» не выросла, а упала, несмотря на экономический кризис. Сейчас билет в одну сторону можно купить за 4600 рублей. В топ-5 самых востребованных авианаправлений по России на лето 2016-ого года также вошли «Москва-Сочи», «Санкт-Петербург-Симферополь», «Москва-Анапа» и «Петербург-Сочи».

Существенно выросли покупки комплексных туристических продуктов (перелет+отель), и сейчас Россия впервые стала лидером продаж пакетных туров, обойдя Таиланд, Кипр и Индию. Тут, конечно же, стоит признать, что турагентствам это особой радости не добавляет, ведь Турция и Египет давали гораздо больший доход, чем туры по России.

Но внутреннему туризму еще есть, куда расти!


Нам есть, что предложить туристам

Депутаты считают нынешние показатели все еще недостаточными, поэтому предложения по стимулированию внутреннего туризма сыпятся как из рога изобилия. Так, например депутат Госдумы Ольга Казакова заявила, что федеральные каналы мало рассказывают своим зрителям о внутренних туристических маршрутах, и призвала дать России больше эфирного времени.

По-моему, это прекрасная инициатива. Ведь в России действительно есть, на что посмотреть, и знать об этом должен каждый житель нашей необъятной Родины. Разумеется, для роста внутреннего туризма недостаточно показов по федеральным каналам, хотя и это можно и нужно делать.

И про инфраструктуру тоже забывать не стоит, ведь тщательная работа с ней – это один из главных залогов успеха в туриндустрии. Но если заниматься инфраструктурой – это долгое и дорогое занятие, то изюминку – и не только российскому, но и иностранному туристу – мы можем предложить уже сейчас.

Россия объявила об участии в совместном проекте с Монголией и Китаем по созданию масштабного туристического проекта «Великий чайный путь». Это будет самый продолжительный в мире трансграничный маршрут. По проекту он проходит через 28 российских регионов и при ожидаемой популярности даст огромный толчок к развитию въездного туризма. А поскольку иностранцы любят экстремальный вид отдыха, то им данный проект, уж точно придется по душе.


Все лучше и лучше

Крым переживает второе рождение. За два года совместной с Россией жизни полуостров похорошел во всех смыслах. Это видно невооруженным глазом. Улучшения видны во всех сферах: о них говорят и специалисты, и простые жители полуострова.

Нахождение в составе Украины на протяжении почти четверти века пагубно сказалось на всей жизнедеятельности республики: деньги выделялись региону по остаточному принципу, соответственно, ни о каком развитии дорожной инфраструктуры, медицинской и образовательной сфер, а также привлечении инвестиций и туристов речи все это время не шло.

Украинские власти в Крыму тратили и паразитировали на советском наследии. То, что теперь все будет по-другому, стало понятно практически сразу после исторического референдума о вхождении в состав России, прошедшего 16 марта 2014 года.

Москва дала сразу понять, что Крым является одним из приоритетов для властей.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________