"Дождь" может потерять лицензию за агентурную работу на Запад

__________________________________________

Сегодня напротив дизайн-завода «Флакон», где ныне располагается редакция оппозиционного телеканала «Дождь», прошел одиночный пикет с требованием лишить телеканал лицензии на вещание.



Плакат в руках у активиста в очередной раз напоминал о скандальном опросе «Дождя» на тему блокады Ленинграда, опубликованном на сайте телеканала. И спрашивал, так сказать - не было ли это заказом от ... немцев? Нет, не тех, кто осаждал великий город - а тех, кто оплатил "Дождю" пропаганду западных идей и новостей.

Напомним, что тот вопрос гласил: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» Тогда это голосование вызвало огромную волну общественного возмущения, многие сочли вопрос не просто провокационным, но оскорбляющим блокадников. «Дождь» опрос удалил - но толком за него так и не извинился.

Можете представить - они просто не поняли «чо тут такого», и вместо этого громко и долго рассказывали о том, что все это - провокация и политические репресии, направленные против них. А опрос был использован просто как повод. Вот только кабельные вещатели откровенно признавались СМИ - они с удовольствием избавились

Времени прошло достаточно - но, как можно видеть, люди до сих пор не считают реакцию «Дождя» на скандал удовлетворительной и достаточной. Невзирая даже на то, что недавно, 24 февраля, телеканал наконец-то выплатил компенсацию, назначенную судом в связи со скандальным опросом по иску пенсионеров-блокадников из Санкт-Петербурга.

В Федеральной службе судебных приставов сообщили, что телеканал перечислил электронным платежом на счет Пресненского РОСП (районного отдела судебных приставов) 100 000 рублей.

Помимо текста пресловутого опроса, на плакате пикетирующего «Флакон» было написано: «Если это оплатил DW - лишить лицензии вас». Поводом стала вскрывшаяся на днях информация о том, что немецкая вещательная компания Deutsche Welle 90% годового финансирования на цели «продвижения европейских и немецких ценностей» в России, на Украине и в странах Ближнего Востока.

В рамках расследования, которое провел политолог Илья Ухов, им были найдены отчеты DW, в которых прямо говорится, что ТК «Дождь», например был выбран для сотрудничества за «антикремлевскую позицию».

Так что, несмотря на извинения и судебные выплаты, похоже, российская общественность склонна считать «Дождь» иностранным агентом.

А судя по тому, как публично западные медиа и чиновники говорят об "информационной войне" с Россией и выбирают максимально "антикремлеские" СМИ для пропаганды - мы "на войне". А на войне - как на войне. Могут и лицензии лишить.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 26).
Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________