Мы накануне Большой Победы! Аэропорт Пальмиры ВЗЯТ!

__________________________________________

Думаю, все понимают, что освобождение Пальмиры войдет в историю. Уж сирийскую - точно.
И безусловно станет ярчайшим доказательством возрождения Сирии. И успеха нашей стратегии.
Уверен, вопрос уже решен и сейчас происходит максимально аккуратное дожимание врага.
А дальше - Дейр эз Зор, и Евфрат, и граница Ирака.
Поистине - ДэЗ это Ленинград Сирии.
Несломленный и непобежденный. Геройский и славный



Только что пришла информация - АЭРОПОРТ ПАЛЬМИРЫ ПОД ПОЛНЫМ КОНТРОЛЕМ САА!!!!!

Что это значит? Достаточно посмотреть на карту, чтобы увидеть - обе дороги - и на ДэЗ - северо-восточная, и на юго-восток - к границе с Ираком и авиабазе Т3 - фактически оказываются перекрыты.
Это означает, что бандитам перерезали все пути отхода и им остается или бежать в пустыню, или пробиваться с боем, или сдаваться (что маловероятно).


Операция по взятию Пальмиры выглядит почти идеальной. Она качественно спланирована и осуществлена.
Все ее участники - герои. А командиры - молодцы.
Чем могут ответить террористы? Они уже начинают применять какие то дальнобойные ракеты. Но думаю, это им не поможет никак.
Фактически, условий для того, чтобы остановить продвижение САА у бандитов просто нет.

Я не вижу средств и сил, которые бы позволили им как-то развернуть ситуацию.

Если же учесть, что взятие Пальмиры лишь первый этап крупной, стратегической наступательной Операции по выходу к западному берегу Евфрата и деблокаде ДэЗа, а также то, что одновременно с операцией САА началась и операция Иракской Армии и Пешмерга (я особо не акцентирую новости на этом фронте - там уже есть успехи, но они еще далеко не глобальные), но синхронность процессов явно указывает на согласованность действий Багдадской Четверки. И в таких условиях даиш лишается возможности маневра силами - того самого, который в значительной мере и обеспечил успех его наступательных операций в прошлом.



Взяты Сады. Фактически город ВЗЯТ.

Идет самая свежая информация - под полный контроль САА перешли Сады Пальмиры. Фактически, город ВЗЯТ!
Думаю, теперь вопрос освобождения Карьятейна - это ближайшие дни или часы.
И удар на Эс-Сухна - также можно ожидать уже завтра-послезавтра.   http://kerzak-1.livejournal.com/3450833.html


Сирийская армия берёт боевиков «Ан-Нусры» в котёл под Дамаском

Правительственные войска поэтапно реализуют план по зачистке Аль-Гуты от террористов.

Спецоперация правительственных войск Сирии разворачивается на подступах к населённому пункту Зибдин под Дамаском. Как только этот город перейдет под их контроль, крышку первого аль-гутского котла можно будет считать захлопнутой. Значительное количество бандформирований окажется отрезанным от основных сил, базирующихся в Харасте, Арбиле и Думе.



Как сообщает специальный корреспондент LifeNews, бои на этом участке ведутся против «Джебхат ан-нусры»* и взаимодействующих с ней группировок, например, «Джейш аль-ислам»*. Правительственные войска поэтапно реализуют план по зачистке Аль-Гуты. Эта местность на протяжении нескольких лет находилась под контролем боевиков, и они успели тщательно оборудовать огневые точки и оборонительные укрепления: насыпи высотой в несколько метров и глубокие траншеи растянуты на десятки километров.

Основная штурмовая работа ложится на плечи пехоты. Бои идут на минимальной дистанции — противник зачастую находится за стеной соседнего здания. Бойцы сирийской армии используют характерную для них тактику вбивания клиньев в позиции террористов с целью закрепления на острие и дальнейшего расширения в основании. Два клина сейчас продвигаются навстречу друг другу: первый — со стороны населённого пункта Млеха, второй — из Нашшабии. Встреча атакующих подразделений запланирована в Зибдине.

Первый аль-гутский котёл в южно-восточных пригородах сирийской столицы — лишь часть масштабной операции. После освобождения Зибдина штурмовые отряды нацелены на создание второго и третьего котлов на севере и северо-востоке соответственно.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 27).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________