"Джабхат ан-Нусра" терпит очередное поражение под Дамаском

__________________________________________

На фоне грандиозной победы над террористами в Пальмире, остаются незаметными достижения сирийской армии в центральных провинциях страны. Хоть они и не такие масштабные по количеству задействованных средств и усилий, но все же оказывают значительное влияние на дальнейшее развитие ситуации и стабилизацию жизни в Сирии.


Например, вчера подразделения Республиканской Гвардии, при поддержке отрядов ливанской "Хезболлы", одержали очередную победу над экстремистами террористической организации "Джабхат ан-Нусра", разгромив бандформирование в окрестностях Восточной Гуты. При этом был освобожден сельскохозяйственный комплекс Захир и с боем взят военный объект – бывшая база ПВО, расположенная возле деревни Бала-эль-Кадим. Фактически террористы оказались в тактическом окружении, оказавшись в западне. Избежать уничтожения можно лишь, прорвавшись через оставленный узкий коридор, который насквозь простреливается сирийской армией.

Впрочем, это не единственное поражение боевиков сирийской Аль-Каиды за вчерашний день. Пытаясь взять реванш за свой разгром в Восточной Гуте, в воскресенье экстремисты совершили нападение в Большом Дамаске. Наступление произошло в городе Хараста, вскоре после неудачной атаки на авиабазу Мардж аль-Султан.

Террористы очень близко подобрались к позициям ВС САР и внезапным ударом попытались опрокинуть боевые порядки сирийских подразделений в районе шоссе Хомс – Дамаск. Однако, это нападение не увенчалось успехом. Бойцы 105-й бригады РГ ВС САР отразили штурм боевиков ан-Нусры плотным пулеметным огнем.

Впоследствии, обследуя поле боя, сирийские солдаты обнаружили вход в подземный тоннель, по которому боевики Аль-Каиды так близко подобрались к позициям правительственных войск. Его протяженность оказалась 200 метров. Располагалось это сооружение на глубине 15 метров. Высота потолка катакомб составляла 2 метра, что позволяло боевикам без затруднений перемещаться под землей и подтягивать тяжелое вооружение. В ответвлениях подземелья имелись отдельные помещения, где находилась операционная со всем необходимым оборудованием. Впрочем, этот тоннель просуществовал недолго и после извлечения всех трофеев был уничтожен сирийскими саперами.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________