Бронь туров в Турцию упала на 50%

___________________

Продажи летних туров в Турцию значительно сократились в связи с волной терактов, после которых туроператоры переключились на другие средиземноморские страны.

Турецкая индустрия туризма продолжает ощущать на себе последствии терактов в стране. Количество забронированных туров на летний период упало на 50% по сравнению с 2015 годом.

За последние 8 месяцев страна пережила 6 взрывов. По словам президента страны, Турция в настоящий момент страдает от одной из самых масштабных волн терроризма в истории.

В январе сообщалось, что страна потеряет 4,5 млн российских туристов, второй по численности группы посетителей, после того, как государство фактически запретило поездки в Турцию, сообщает The Guardian.

На долю туризма приходится около 11% ВВП Турции. Индустрия предоставляет рабочие места для одного миллиона человек. Однако по данным Wall Street Journal, сотни отелей, B&B-гостиниц и бутик-курортов уже выставлены на продажу.                   http://www.euromag.ru/turkey/46919.html


Также в тему...

США эвакуируют семьи военнослужащих из Турции

670 из общего числа 770 членов семей военнослужащих с трёх военных баз США в Турции: Инджирлик, Измир и Мугла, и члены семей работников консульства США в городе Адана, будут эвакуированы в среду. С ними 287 домашних питомцев. Причина - "ухудшающаяся ситуация в обеспечении безопасности". Об этом объявил представитель Европейского командования армии США (EUCOM).

Остающиеся 100 членов семей военнослужащих заняты на рабочих местах, связанных с функционированием военных баз (mission-essential).

9 марта база в Инджирлике была переведена на казарменное положение, с запретом выхода за пределы базы, и была закрыта школа для детей военнослужащих.

Stars and Stripes (американский аналог газеты "Красная звезда"), ZeroHedge

UPD. Источник в силовых структурах США заявил Sky News, что ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в РФ и поделом) в ближайшее время готовит атаки против еврейских объектов в Турции, включая детские сады, школы, а также синагогу в Стамбуле. Такая информация получена от шестерых боевиков ИГИЛ, арестованных в городе Газиантеп на прошлой неделе. - FoxNews

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 10).

___________________

____________________________

__________________