Ответили по-спортивному: разнесли в сухую!

___________________

__________________

Во вторник 29 марта в Стамбуле состоялся первый матч финала Кубка ЕКВ среди женских клубов между краснодарским «Динамо» и турецким «Галатасараем». Как многие знают, на протяжении всей игры турецкие болельщики вели себя крайне неадекватно: бросались в российских спортсменок мусором, осыпали ругательствами и показывали различные нелицеприятные жесты. Причем, сотрудники безопасности даже не намеревались пресекать это. Результатом матча стала победа турецкой команды со счетом 3:2.

Совмещать политику и спорт, то, что вообще не должно касаться друг друга – любимое дело Запада. Сколько раз на фоне клеветы в сторону российских спортсменок Запад пытался не только списать потенциальных конкурентов со счета, но и пробудить волну антироссийских настроений. Вот и Турция не далеко ушла от своих покровителей, только совместила эти две несовместимости как могла. Оно и понятно, что под таким давлением нашим девочкам было очень тяжело показать достойную игру. Но, на фоне турецких болельщиков-дикарей, итоговый результат вышел достойный, пусть и не выигрышный.

Но это был лишь первый матч, ответный матч финала Кубка ЕКВ состоялся сегодня, и прошел он в Краснодаре. Все билеты были распроданы задолго до начала финала, и не зря. В результате краснодарский «Динамо» разнес стамбульский «Галатасарай» в сухую, со счетом 3:0, что стало для них безоговорочной победой по итогу обоих финалов.


Вот это я понимаю, достойный ответ!

Краснодарских волейболисток пришли поддержать более трех тысяч человек. Несколько болельщиков из-за инцидента во время первого финального матча было хотели растянуть на трибуне транспарант с надписью «Скажите Эрдогану, чтобы больше не убивал наших отцов!», однако, эту попытку менее чем через минуту пресекли сотрудники службы безопасности.

Без турецких дикарей, на трибунах, в честной игре «Галатасарай» не смог сделать вообще ничего, чем и объясняется провокация на первом матче. Для них это должно быть вдвойне обидно, что даже нечестным матчем не смогли взять главный трофей. А «Динамо», к слову, второй год подряд завоевывает вторую по значимости в Европе награду.

Молодцы, девчонки! Ответили по-спортивному!

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 38).

____________________________

___________________

__________________

__________________