Радость министра АПК: экспорт с Украины в Россию рухнул до 1%

__________________________________

 

В общем экспорте сельскохозяйственной продукции из Украины доля России уменьшилась до одного процента. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко — и, наверное, это для России плохо.

«Мы выстояли в торговой войне с РФ. Сегодня мы экспортируем в эту страну менее одного процента. Наш экспорт полностью диверсифицирован», — заявил Павленко.

«Он также добавил, что Украина экспортирует сельскохозяйственную продукцию в 190 стран. По его словам, за 2015 год открыто 11 новых рынков для реализации мясомолочной продукции, в том числе в Китай, Израиль, Азербайджан, Молдову, Казахстан, Киргизию, Киргизстан, Армению и ОАЭ» — сообщает «Сегодня».

Комментарий Руснекст: если «Киргизия и Киргизстан» — это разные, по мнению украинского министра, вещи, то всё становится ещё интереснее. Если даже опустить введённое Россией торговое эмбарго против Украины, в результате чего российский рынок оказался закрыт для Киева совсем не по его воле.

Как сообщалось, по состоянию на 1 апреля Украина полностью исчерпала квоты на беспошлинный экспорт в ЕС виноградного и яблочного соков, обработанных томатов, кукурузы, меда, сахара и ячменной крупы.


У украинской власти есть еще как минимум два замечательных повода для бурной радости: во-первых, в январе 2016 года  украинский экспорт в Россию в сравнении с аналогичным периодом 2013 года рухнул в СЕМЬ раз и теперь Украина ежемесячно зарабатывает на торговле с Россией на 1 млрд. $ меньше, чем три года назад. Во-вторых, мало того, что совокупный украинский экспорт с 2012 года по 2015 год в результате сверхуспешной евроинтеграции сократился вдвое, за январь-февраль этого года он упал еще на 21% и судя по тенденции по итогам этого года будет примерно в 2,5 раза (или приблизительно на 40 Млрд.$) меньше, чем он был 4 года назад (около 30 Млрд.$ вместо 70 млрд.$)...Прим.RUSFACT.RU

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________