Легким движением G-7 превращается...

__________________________________________


Не будем растекаться мыслями по древу, потому, что бывают новости, которые говорят сами за себя, и та, которую мы приведем ниже как раз относятся к их числу. Бывают так же такие официальные объяснения, которые без всяких обиняков говорят, что никакие это не объяснения, а указания на то, что "подгнило что-то в датском королевстве", и притом так сильно, что скрывать это уже не представляется возможным.

А далее - новость!

Глава МИД Германии не смог прибыть в Хиросиму из Китая из-за неисправности его правительственного самолета. МИД Японии уже объявил, что Франк-Вальтер Штайнмайер пропустит все официальные мероприятия в рамках встречи глав МИД "семерки". Также отменена и его двухсторонняя встреча с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой. В то же время, как сообщил корреспонденту ТАСС представитель МИД Японии, на данный момент других изменений в графике мероприятий в связи с задержкой Штайнмайера внесено не было. Однако, как подчеркнул собеседник агентства, в случае изменения графика, об этом будет официально объявлено.

Совершенно очевидно, что у Германии - один-единственный самолет и, кроме как на нем, Штанмайеру не на чем больше было добраться до города Хиросимы. Так же очевидно, что никто из союзников по G-7 не мог помочь Германии решить эту проблему - по-видимому, самолеты дружно сломались у всех и на последних оставшихся лидеры стран "большой шестерки" с трудом доковыляли до Страны Восходящего Солнца...

Ну и в общем странно: прессуют Кэмерона, а на саммит не прилетает Штанмайер. В этом, наверное, есть какая-то страшная тайна...


Анастасия Скогорева                http://politikus.ru/articles/73977-legkim-dvizheniem-g-7-prevraschaetsya.html


Также в тему...   


Глава немецкого Министерства иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер умеет поразить. Дипломат заявил, что ни один из крупных международных конфликтов невозможно разрешить без России. К тому же Штайнмайер добавил, что в скором времени Россия вновь может присоединиться к «Группе семи» – G7.
 


«“Группа семи” через год может обсудить возвращение к формату “Группы восьми” и условия, которые России будет необходимо для этого выполнить», — заявил Франк-Вальтер Штайнмайер.

Подумать только, это ж какую честь нам оказали! Практически пригласили вернуться в клуб, который состоит из «шестерок» США. Очевидно, наивные западные политики считают, что Россия спи т и видит, как бы вернуться в «семерку». Нет, спасибо проходили и знаем, как у вас там дела обстоят!

Да и вообще, поражает смелость заявления главы немецкого МИД. Не могу не повторить его слова: «…обсудить возвращение к формату “Группы восьми” и условия, которые России будет необходимо для этого выполнить» Какие условия? О чем речь!? (Легкий шок) Да это мы – Россия – условия должны ставить, хотя бы после того, как повлияли на ход действий на Ближнем Востоке! И о каких требованиях тут можно говорить, если, по сути, G7 – это неофициальный клуб? Тут еще нужно подумать, кто кого должен в «рамки» загонять!

Кажись, Европа все-таки понимает, что без России решить все грамотно – не усугубить какой-либо конфликт или ситуацию, невозможно. От этого многие европейские политики и делают подобные заявления, предлагая своеобразный пригласительный билет в G7. Вот только Запад сначала должен для себя определить, что им важнее – поддержка США с их «демократией» или здравые намерения. Исходя из их решения, сделает свой выбор и Кремль.

На данный же момент, когда G7 выглядит, как организация приспешников США, хочется дать один ответ: «Сидите в своей Ж сами, без нашего участия, переживем!»

Кстати, еще один очень интересный факт. У самолета Франка-Вальтера Штайнмайера возникли некие технические проблемы, и министр не сможет принять участие в церемонии открытия встречи глав МИД стран «большой семерки» в Хиросиме. Неужели совпадение? Или Штайнмайер договорился?

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru              http://politikus.ru/events/73976-priglasitelnyy-bilet-v-g7.html


...В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал: «Россия не цепляется за формат «восьмерки». «Восьмерка» — клуб неформальный, членских билетов там никто не выписывает, никто никого оттуда выгнать не может по определению.

   https://news.mail.ru/politics/25414011/?frommail=1

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________