Полицейский из США попросил политического убежища в России

__________________________________________


Политическое убежище в России попросил бывший полицейский из Флориды Джон Марк Дуган. Он был вынужден сбежать их США после того, как ФБР и полиция начали оказывать на него давление за размещение данных о преступлениях, совершаемых сотрудниками полиции.

Находясь в Москве Дуган поделился с журналистами своей историей: он хочет показать, что Америка – не утопическое государство, в котором нет коррупции, нет преступлений. Он рассказал, что был вынужден уводиться из полиции семь лет назад, когда, став свидетелем нарушений прав человека, высказал свое недовольство. Дуган всегда считал, что преступления должны быть наказаны. После увольнения теперь уже бывший полицейский основал сайт, на котором другие полицейские могут рассказать о том, как они столкнулись с коррупцией или стали свидетелями серьезных преступлений, совершенных их коллегами (www.pbsotalk.org).

Теперь портал, созданный Дуганом, недоступен, за время работы там освещалась информация о серьезных противоправных действиях стражей порядка округа Палм-Бич, Флорида, но все эти истории тщательно скрывались. Люди не имели возможности о них узнать из СМИ, именно поэтому сайт Дуганома «мешал» погрязшей в преступлениях и коррупции системе.

«Я твёрдо убеждён, что убийства, преступления против детей, воровство, изнасилование — это очень серьёзные преступления. Открылось множество страшных случаев. То, о чём обычные граждане не знают. Наши информагентства не сообщают о таких случаях и, получается, покрывают преступления», - делится своими мыслями Джон Марк Дуган, который надеется обрести новый дом в России. Последней каплей, вынудившей его покинуть Родину, стала аудиозапись, зафиксировавшая планы ФБР «убрать» правозащитника: «детектив со следователем ФБР обсуждали, что меня надо бы убрать, посадить в тюрьму или устранить другим способом», после чего спецслужбы изъяли из его дома все компьютеры. Благодаря тому, что Дуган сам служил в полиции, он прекрасно знает, что американские законы могут трактоваться по-разному за счет своей размытости, поэтому посадить в тюрьму можно любого, особенно того, кто пытается бороться с системой и показать своей стране правду.

С этим, пожалуй, согласятся 400 активистов «Демократической весны», выступающей против коррупции в политике и за честные, легальные выборы, которых в понедельник арестовали прямо во время акции протеста у здания Конгресса США в Вашингтоне.

Любая попытка защитить свои права в США будет пресекаться. Власть, на всех своих уровнях настолько крепко увязла в этом «порочном круге» из коррупции и преступлений, что бороться с этим невозможно, борцов за справедливость ожидает лишь тюрьма, а остальное население даже не узнает об этом.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________