Внук наркома Мануильского обьявил вендетту националистам, уничтожившим мемориальную доску его деда

_________________

В Киеве неизвестные уничтожили мемориальные доски Ванды Василевской и Дмитрия Мануильского, установленные на фасаде одного из зданий в центре города, по улице Шелковичной.


Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил журналист Станислав Цалик.


«Это происходит прямо сейчас в самом центре Киева. Шелковичная, 8/20. Это называется варварство. Сами варвары тоже присутствуют на фото», — написал он.



Вандалы заявили, что они «самостоятельно демонтировали памятные доски, как символы коммунизма». На фото видно, что мемориальные доски были сбиты с фасада здания.

На акт вандализма откликнулся внук Дмитрия Мануильского, также Дмитрий Мануильский, живущий ныне в Киеве.

«Буду чрезвычайно признателен за любую информацию о личностях данных будущих покойничков. И да, с этого момента остатки толерантности, если они и были, к любым почитателям бандеровской мрази у меня отсутствуют. Это водораздел, и никаких дискуссий с таковыми более не будет. Будет война на уничтожение всеми доступными мне средствами. Хватит, от того, что терпишь мерзость, ее становится лишь больше. Теперь будет становиться меньше», — написал он на своей страничке в соцсети.

Напомним, Ванда Василевская — польская и советская писательница, поэтесса, драматург, сценарист и общественный деятель. Лауреат трёх Сталинских премий (1943, 1946, 1952). Член ВКП(б) с 1941 года.

Дмитрий Мануильский — революционер-большевик, соратник Ленина. Впоследствии — один из основателей советской Украины, министр иностранных дел УССР. Подпись Дмитрия Мануильского стоит под историческим документом — декларацией об основании ООН, которую Мануильский подписал как представитель Украинской ССР. Позднее он представлял республику в ООН.

Памятник Дмитрию Мануильскому в Киеве был уничтожен националистами еще во время беспорядков на Майдане.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 16).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________