Молдаване ввели квоты на украинскую продукцию

__________________________________________


Пока Петр Алексеевич где-то в Херсонской области в очередной раз рассказывает о сильнейшей и боеспособнейшей армии в Европе, предприимчивые молдаване перекрыли украинскому экспорту кислород введением квот.

Украинским аграриям и так не очень хорошо живется в постмайданной Украине, без российского рынка, Крыма и части внутреннего рынка, а тут еще европейцы со своими квотами, а теперь еще и молдаване, от которых такой подставы УКРОаграрии никак не ожидали.

В общем, Молдавия, дабы защитить своих производителей от украинцев, которые просто заполонили молдавский рынок от безысходности, ввела квоты. Согласно постановлению Кабинета министров Молдовы от 27 апреля, без уплаты таможенных пошлин можно будет поставлять из Украины: 1 тысячу тонн молока и сливок, 1 тысячу тонн сметаны, йогуртов и кефира, 750 тонн сливочного масла, сыра и творога, 200 тонн колбасных изделий и мясных субпродуктов. За поставки сверх квот украинским производителям мясо-молочной продукции придется платить пошлины от 10% до 20%. Помимо всего прочего, квоты вводятся и на ввоз цемента – украинским производителям разрешено ввести лишь 500 тонн, а дальше придется платить пошлину в размере 10%.

В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины уже пообещали обратиться по этому поводу в ВТО и применить в отношении молдавских импортеров аналогичные меры, которые, как подчеркнули в министерстве, могут быть распространены не только на сельхозпродукцию.
Зато на фоне этих плохих новостей есть и одна хорошая: Петр Алексеевич прозрел, говорит, война – это больше не оправдание кризиса в экономике. Опоили его в Херсонской области, видать сегодня.

«Ожидаем сообщения о росте промпроизводства и роста ВВП. Пора заканчивать экономический кризис и переходить к росту», – рассказывал украинский лидер во время выступления.

Даже представить страшно, какая белочка в этот момент насиловала его сознание…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________