Во всем виноват хорёк!

__________________________________________

 


Хорёк ценой своей жизни остановил работу коллайдера


Большой адронный коллайдер вынужденно приостановил работу из-за хорька, который попытался перегрызть кабель 66-киловольтного трансформатора. Инцидент вызвал короткое замыкание, вследствие которого ускоритель вышел из строя, а хорек погиб от удара током. Об этом сообщается в ежедневном отчете, опубликованном Европейским центром ядерных исследований (ЦЕРН).

По словам представителя ЦЕРН Арно Марсолье, на устранение неполадок потребуется несколько дней.

Большой адронный коллайдер построили на 100-метровой глубине на границе Франции и Швейцарии. Коллайдер представляет собой 27-километровый кольцевой тоннель, в котором установлен ускоритель заряженных частиц в виде гигантской трубы. Исследование заключается в запуске пучков протонов в разные стороны, после чего они разгоняются до скоростей, близких к световым, чтобы часть их них столкнулась между собой с энергией 14 тераэлектронвольт. В результате эксперимента появляются новые элементарные частицы. При помощи коллайдера ученые пытаются проверить теории о возникновении Вселенной — но пока что проверили только электропроводность хорька.

Собственно, ссылки на хорька здорово отдают попыткой списать безрезультатность и безблагодатность «исследований» БАК на какие-то сторонние причины. Гигантское бабло распилено академической мафией, практических результатов нет и не будет — а виноват хорёк.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________