Братья навек: Турция и Украина будут совместно производить самолёты, звонить Джамале и по военному сотрудничать...

__________________________________________


Турция и Украина подписали договор о совместном производстве пассажирских и грузовых самолётов. Об этом сообщает издание Daily Sabah.

Договор подписано заместителем премьер-министра Украины Геннадием Зубко и министром обороны Турции Исметом Йылмазом в ходе визита последнего в Киев. По словам Зубко, пассажирские и грузовые самолёты будут производиться на заводах концерна «Антонов».

Как говорится в статье турецкого издания, перевод которой приводит ИноТВ, Турция создаст модель пассажирского самолёта на базе Ан-158, а также грузового самолёта на базе Ан-178.

При этом, отмечается, что соглашение не ограничивается лишь производством самолётов. По словам Йылмаза, стороны намерены развивать двусторонние экономические отношения в целом. 

источник: https://russian.rt.com/article/302891-daily-sabah-turciya-i-ukraina-budut-sovmestno


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил украинской исполнительнице Джамале и поздравил её с победой на песенном конкурсе Евровидение.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в администрации главы турецкого государства, Эрдоган пожелал певице успехов в дальнейшей карьере. Джамала выразила благодарность, отметив, что тронута этим поздравлением.
 
Отсюда: https://russian.rt.com/article/302906-istochnik-erdogan-pozvonil-dzhamale-i-pozdravil-eyo

Украина и Турция подписали план военного сотрудничества:

 
Представители ВС Украины и Турции подписали план военного сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба Генерального штаба ВС Украины.

«Учитывая важность геополитической обстановки в бассейне Чёрного моря, продолжается развитие военного сотрудничества с Турцией как стратегическим партнёром Украины. В последнее время сотрудничество между Анкарой и Киевом приобрело дополнительную значимость. Сегодня между Вооружёнными силами Украины и Турецкой Республики подписан имплементационный план военного сотрудничества», - цитирует РИА Новости сообщение Генштаба Украины.

В ведомстве отметили, что документ определят, в частности, направления и сферы военного сотрудничества между странами до 2020 года.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.4 (всего голосов: 9).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________