Президент Польши, после начала строительства американской ПРО в стране, испугался новой «холодной войны»

__________________________________________

Интересные события происходят польской политике. Вначале Варшава заявляет о скором начале строительства комплекса системы американской ПРО в стране, затем польский президент делает заявление, что его страна не заинтересована в «холодной войне» между НАТО и Россией. Удивительная непоследовательность.


Российская сторона не раз высказывала Варшаве свою озабоченность на возможную близость расположения ПРО к ее границе. На, что польский президент Анджей Дуда заявлял, что военная база в польском Редзиково не нацелена против кого-либо, а защищает «небо над Европой от любого ракетного нападения». Систему планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году.

Между тем, Россия понимает истинность намерений НАТО и их союзников. Президент России Владимир Путин заявил, что: «После размещения элементов противоракетной обороны в Европе, мы будем вынуждены подумать о том, чтобы устранить появившуюся угрозу безопасности Российской Федерации». Москва не заинтересована в нагнетании конфронтации, но готова дать адекватный ответ на действия Запада.

Именно после этих слов президент Польши, видимо прозрел. По мнению Дуды, взаимодействие с Москвой «не должно никаким образом влиять» на договоренности внутри НАТО по вопросам совместной обороны. Кроме того, уверен польский президент, диалог должен строиться «на принципах международного права и соблюдения территориальной целостности всех стран».

А. Дуда неожиданно вспомнил о международном праве и о «безопасности свободного мира». Но, своими действиями, польские политики показывают, что сознательно избирают путь конфронтации с Россией.

Строительство ПРО, непосредственно возле границ РФ, будет способствовать только усилению напряженности в Восточной Европе, и еще более ухудшит российско-польские отношения. Об этом, видимо, забыл подумать пан Дуда.


Ссылка на оригинал

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________