Пушков: «Мнение США о референдуме в Южной Осетии не имеет никакого значения»

__________________________________________


Глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявление официального представителя госдепа Марка Тонера о том, что Соединенные Штаты не поддерживают идею проведения референдума о вхождении Южной Осетии в состав России. По мнению Пушкова, это — один из тех случаев, "когда мнение США не имеет никакого значения".
 

Накануне президент Южной Осетии Леонид Тибилов и спикер парламента Анатолий Бибилов подписали заявление о проведении референдума по вопросу о вхождении республики в состав Российской Федерации. Сообщается, что он состоится в 2017 году.

На заседании политсовета, который был созван специально для обсуждения референдума, глава Южной Осетии отметил, что для проведения такого референдума придется внести поправки в Конституцию республики, которые дадут право президенту "обратиться к президенту России с предложением создать единый союзный орган".

 

"Таким образом, мы освобождаем Россию от политических рисков, которые могли возникнуть при прямом вхождении (в состав РФ)", — сказал Тибилов.

Стоит отметить, что, таким образом, решение вопроса о референдуме отложено: ранее, в апреле этого года, Тибилов объявил, что референдум, который позволит обратиться к России с инициативой о вхождении в состав РФ, пройдет в ближайшие полгода.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

 

__________________________