О свинарнике, «дурке» и украинском языке

__________________________________________

 


Украинский националистический журнал «Країна» с гордостью сообщил о том, что поэты-«патриоты» незалежной читали свои стихи в пустом свинарнике, где-то недалеко от Киева…

Стихи из свинарника, это такой своеобразный проект с соответствующим названием «Стены свинарника», который был организован в рамках фестиваля поэзии «Киевские лавры».

Один из резидентов свиноакции, бывший керченец Игорь Митров представил публике свой рассказ о нелегком детстве, психушке и украинском языке.

«Я родился в русскоязычной семье ватников. В детстве общался на русском. В 14 лет поехал на олимпиаду по украинскому языку в Сумах. Там подарили книжку про Степана Бандеру. Когда прочитал, начал со всеми говорить на украинском. Отец за это выгонял из дома, мать постоянно ругала. В военкомате тоже говорил на украинском. Меня положили в «дурку». Но это меня не остановило. На крымских улицах говорил на родном языке, ходил в вышиванке и носил на рюкзаке значок с Шухевичем».

Стоит отметить, что в армию Митрова, как он сообщал ранее, так и не взяли, поскольку признали психически нездоровым.

Правильно сделали, что не взяли, ведь в то время, когда Митров проходил медкомиссию в военкомате, украинской армией командовали адекватные люди и таких психов как наш поэт-прозаик в ряды защитников Украины не брали.

Сегодня совсем другая история, поэтому, удивляться нечего тому, что читать «патриотические» стихи в свинарнике для украинских поэтов становится нормой, так как этот свинарник олицетворяет всю сегодняшнею Украину в целом.

Также в тему (18+): Проходь, я сказав, проходь!

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

Категории:

реклама 18+

 

_____________________

 

реклама

реклама 18+