В кандалах

__________________________________________

 

kononenkome


Возросший по ряду причин спрос на внутренний российский туризм заставил регионы лихорадочно придумывать новый туристический продукт. И хорошо городам Золотого Кольца, где всё уже было придумано несколько столетий назад. А что делать тем регионам, где нет ничего, кроме военных заводов и исправительных учреждений? Или даже ничего, кроме лесов и болот?

Да не унывать, вот что делать! И придумывать туристические маршруты из того, что есть. На Колыме когда еще предложили туристам посетить заброшенные сталинские лагеря. Но разве же в этом есть инновация? Нет, инновацию придумали в Омске. Там туристу предлагается пройти по отрезку Московско-Сибирского тракта, по которому в ссылку шли декабристы. А для полноты ощущений туристу предлагается надеть кандалы и овечий зипун. И так брести 15 километров по колено в грязи. Протестировавшая маршрут «Российская газета» пишет, что полнота ощущений наступает даже раньше — после пяти часов езды от Омска по разбитой дороге и заселения в деревенскую гостиницу с отрицательным количеством звезд.

Не отстают и туроператоры Костромской области, предлагающие туристам пройти маршрутом, внимание, Ивана Сусанина. Пройдя которым, как мы помним, не вернулся никто. А под Самарой туристов водят в закрома родины — огромный горный холодильник, где в советское время хранилось то самое, о чем Жванецкий писал, цитирую: «Говорят, на складах всё есть на случай войны. Так давайте тогда воевать поскорее!» И, закончив цитату из классика, замечу, что раз теперь в закрома водят экскурсии, значит, они опустели. То есть — теперь на складах ничего нет на случай войны.

Ну что же, общая тенденция зарождающегося русского внутреннего туризма просматривается. Поскольку природных красот у нас не меньше, чем в любой другой стране мира, а даже и больше, но к ним, увы, не ведет ни каких совершенно дорог, то путь у туристов только один — экстремальный. И русские туристы к этому, в общем, готовы. Я и сам в девяностых еще путешествовал по Беломоро-Балтийскому каналу — и до сих пор это путешествие остается в моей памяти самым ярким, а все эти многочисленные Хорватии, Испании, Португалии и Черногории перемешались и стерлись.

Но есть со всем этим только одна небольшая проблема. Мы-то, конечно, сможем и в кандалах. Но вот захотят ли в кандалах веселые китайцы с японцами?

Вот тут я пока сомневаюсь.


 Также в тему...Прелести отдыха в тропиках:  Питон укусил сидящего на унитазе тайца за пенис...Читать ЗДЕСЬ

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________