Финская армия повторяет ошибки НАТО

__________________________________________

 

Я уже неоднократно писал в своих статьях о том, как запуганное пропагандой о возможной российской агрессии, европейское население начинает бояться собственных теней.

А если неожиданно появляются «неопознанные военные», то гейропейские граждане входят в настоящий ступор, считая, что началась война с Россией. Подобные случаи неоднократно наблюдались в самых запуганных возможным «русским нашествием» Литве, Латвии, Эстонии и Польше.

Конечно, все эти случаи можно списать на недобросовестное отношение к своим обязанностям, как военных, так и гражданских властей указанных стран. Но так можно было бы утверждать, если бы это произошло один или два раза. А так как подобные «накладки» случаются систематически, то можно предположить, что, или с антироссийской пропагандой в Европе явно переборщили, или натовские военные в профессиональном отношении полные лохи (в Польше они, например, заблудились, и, пытаясь отловить кого-нибудь из удирающих людей, чтобы узнать своё местоположение, устроили среди них настоящую панику).

По моему глубокому убеждению, в данном случае присутствуют оба этих фактора в равной мере.

На днях подобным образом «отличились» финские военные, которые решили повышать боеготовность своей армии внезапными проверками (по всей видимости, беря пример с России).



В результате этих учений одна из групп финских военнослужащих, высадившаяся ночью на острове Камшолмен, до смерти напугала местных жителей, которые, решив, что началась война, в страхе покинули остров…

Позднее финские власти разъяснили перепуганному населению, что ночная высадка была частью военных манёвров, о которых они ПОЧЕМУ-ТО забыли предупредить людей.

Хороша забывчивость – у людей полные штаны «радости»!

На фоне такой финской «забывчивости», вспоминается скандал в Литве о непонятном ночном вторжение «российского спецназа» на её территорию, которое литовские власти лихо «ликвидировали», но при этом почему-то не заявили официального протеста Москве…

Тоже «заблудились» свои или натовские военные? )))

Уже хорошо то, что финны, в отличие от своих соседей (шведов и прибалтов), не стали всё валить на русских, выискивая «российские подлодки», «русский спецназ» или «плавающего брасом Путина» в своих водах, а честно признались в собственной глупости.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________