Ракетные комплексы "Искандер" не пойдут на экспорт

__________________________________

 


Ракетные комплексы "Искандер" находятся в списке продукции, запрещенной к экспорту и, несмотря на интерес военных из Саудовской Аравии, не будут продаваться за рубеж. Об этом в интервью изданию "Коммерсантъ-Власть" сообщил генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

Он отметил, что "это серьезное наступательное оружие, способное нести ядерный боезаряд". "Саудиты постоянно спрашивают о нем, но "Искандер" находится в списке продукции, запрещенной к экспорту, и делать для них исключение мы не собираемся", - сказал Чемезов.
Напомним, что 3 июля 2015 года заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов заявил, что Россия готова поставить Саудовской Аравии оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер".

В апреле 2016 года Минобороны России опубликовало видео боевого пуска крылатой ракеты из оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер-М".

"Искандер-М" предназначен для уничтожения на расстоянии до 500 км таких целей, как ракетные комплексы и реактивные системы залпового огня, дальнобойная артиллерия, командные пункты и узлы связи, а также самолеты и вертолеты на аэродромах. "Искандер-М" существенно превосходит лучшие зарубежные аналоги в своем классе по точности, эффективности, оперативности подготовки ракет к пуску и другим характеристикам. Кроме того, ОТРК может быть оснащен различными типами ракет. Комплекс обладает повышенной вероятностью преодоления противоракетной обороны противника. Ракета маневрирует с высокими перегрузками и летит по непредсказуемой для противника траектории.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (31 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________