Участник убийства Немцова вел переговоры с властями Украины — адвокат

__________________________________________

 


Вчерашнее заявление ФСБ о возможно украинском происхождении пистолета, из которого был убит российский оппозиционер Борис Немцов, внесло разлад в процедуру продвижения по инстанциям уже расследованного уголовного дела, сообщает «Коммерсант».

Так, адвокат главного обвиняемого по делу Заура Дадаева Шамсудин Цакаев заявил, что следствие проигнорировало версию о том, что заказ на политика мог поступить с Украины, а потому защитник намерен добиться возврата дела из Генпрокуратуры на новое расследование в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Цакаев не исключает, что Немцова мог застрелить не его клиент Заур Дадаев, как считает следствие, а другой участник группы — Беслан Шаванов, подорвавший себя гранатой при задержании.

«Нам известно, что Шаванов перед убийством был на Украине и вел там какие-то переговоры с местными властями. — Возможно, в ходе них обсуждалось устранение Бориса Немцова», — говорит адвокат, по словам которого, спецслужбам Украины расстрел политика мог быть «нужен для того, чтобы дестабилизировать обстановку в России».

«Считаю информацию ФСБ важной для расследования уголовного дела в целом и судьбы моего клиента в частности»,— отметил адвокат Цакаев. Он пообещал уже в ближайшие дни направить на имя генпрокурора России Юрия Чайки заявление, в котором походатайствует о возврате уголовного дела в СКР для устранения пробелов в расследовании. По мнению защитника, все обвиняемые и свидетели по делу должны быть допрошены повторно и высказать свое мнение относительно «украинской» версии убийства.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________