Туризму в Турции хана

__________________________________

 


В Турции продолжают фиксировать растущие убытки из-за закрытия российского рынка. Так, июнь стал наихудшим месяцем с начала 2016 года по показателю прибытия иностранных туристов в Анталью. Количество россиян, посещающих этот курорт в период с 1 по 16 июня, снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 98,5%.

Прекрасная, прекрасная новость, дамы и господа. Если бы я умел играть на трубе, то всенепременно сыграл бы туш.

Приходящие статистические данные – это вещи посильней бомб. За бомбы по Турции Россию немедля бы объявили агрессором, а здесь – посоветовали не ездить и озаботились безопасностью граждан. А турки в это время начинают сверлить новые дырки в ремнях.
Три тысячи россиян в этом году против 318 тысяч в прошлом. Невероятная разница!


Сейчас все посыплется благодаря принципу домино: отель не получил денег, уволил 80% персонала. Персонал перестал покупать лишнюю еду, продавцов еды тоже сократили и т.д. Хаос грядет в Турции.

Как и предсказывалось, оппозиционеры тоже включили режим активной критики Эрдогана. Лидер основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу заявил, что внутренняя и внешняя политика властей страны ответственна за резкое падение показателей туристической отрасли.

«Основная причина, по которой туристы больше не приезжают в Турцию, это ее испорченная международная репутация. Турция не выглядит современной страной. Здесь нет демократии, главенства закона. В Турции диктаторский режим», – рассудил Кылычдароглу.

При этом он задается вопросом, почему же не приезжают англичане, немцы и французы, с которыми противоречий у турок не было. Это, что называется, реакция мирных оппозиционеров.

Про радикалов пока можно сказать мало: курс Эрдогана для них слишком мягок, а туристические проблемы вообще стали пощечиной.

На мой взгляд, туризм стал Дамокловым мечом, который совсем скоро отрубит голову президенту Эрдогану, ввергнув тем самым в пучину революции некогда зажиточную Турцию.

Игорь И,
специально для Politikus.ru              http://politikus.ru/events/79117-turizmu-v-turcii-hana.html


Также в тему...


И в Латвии туризму тоже хана...


На фото - Юрмала. Температура воздуха + 26 (для Латвии очень хорошо). Время 13:00. На пляже и на центральной улице пустота. "История успеха", одним словом. Так называется книга бывшего премьера.


  http://politikus.ru/events/79138-iz-prislannogo-turizmu-i-v-latvii-hana.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 26).

реклама 18+

 

 

 

___________________