В Молдавии отвергли идею запрета георгиевской ленточки

__________________________________________

 

 


КИШИНЕВ, 22 июн – РИА Новости. Правительство Молдавии дало негативное заключение по законопроекту о запрете в стране георгиевской ленточки, подготовленного группой депутатов от Либеральной партии республики, передает корреспондент РИА Новости.

В тексте законопроекта либералов, зарегистрированного в начале мая, говорится, что использование георгиевских ленточек в культурных, социальных и политических целях якобы "представляет опасность для целостности Молдавии". Депутаты от оппозиции, а также представители правящего большинства заявили, что у этой инициативы нет шансов быть поддержанной.

Представлявший заключение правительства в среду министр юстиции Молдавии Владимир Чеботарь подчеркнул, что в Конституции республики четко указано право граждан на свободу мнения и выражения, а также обратил внимание на решение Конституционного суда, признавшего в июне 2013 года незаконным запрет коммунистической символики.

 

"Поддерживаем негативное заключение к этому законопроекту",

— завил в рамках заседания кабмина премьер-министр Молдавии Павел Филип.

В тексте заключения правительства указано, что "использование в Молдавии георгиевской ленточки в культурных, социальных или любых других законных целях не представляет опасность целостности республики". Данный законопроект будет представлен в парламенте страны.

Данный проект регистрировался либералами в парламенте республики неоднократно. Партия, которую возглавляет сторонник объединения Молдавии и Румынии Михай Гимпу, выступала с этим законопроектом в 2014 и в 2015 годах. Однако все их попытки не были одобрены правительством.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________