Савченко выступила за отмену антироссийских санкций и против поставок оружия Украине...

__________________________________________

 


Украинский депутат Надежда Савченко выступила против поставок оружия на Украину. Парламентарий заявила, что подобная помощь со стороны западных стран может привести к возникновению уже не локального, а полномасштабного вооруженного конфликта, вплоть до третьей мировой войны.

«Стоит ли помогать оружием? Смотря, с какой решительностью. Просто помощь оружием может привести мир к третьей мировой войне», — отметила она.

Савченко добавила, что единственная разумная помощь со стороны западных стран на данном этапе может заключаться во введении стандартов НАТО в украинской армии, поскольку это ускорит вступление страны в Североатлантический альянс, передает радиостанция «Голос Америки».

Напомним, что ранее спикер Верховной рады Андрей Парубий призвал НАТО начать поставки летального оружия на Украину. Мнения о поддержке Украины оружием разделились. Многие американские сенаторы считают, что Вашингтон должен вооружить украинских солдат, в то же время Франция и Германия еще в 2014 году заявляли о том, что не будут поставлять оружие на Украину, поскольку эти меры лишь обострят конфликт.

Геннадий Плющев            http://riafan.ru/531519-savchenko-postavki-oruzhiya-ukraine-razvyazhut-tretyu-mirovuyu-voinu


Также в тему...
Что? Надя хочет отменить санкции?? Это как вообще? Получается, она все-таки тот самый двойной агент Путина, как утверждали толпы конспирологов?

Нет! Конечно же, нет! Горе-теории относительно этой звезды украинской политической эстрады – чушь собачья, как и ее познания в области политики. Но все же во время своего сегодняшнего интервью на вопрос корреспондента по поводу продления санкций, о котором, к слову, представители Евросоюза договорились только вчера, Надя сказала:

«Мне самой очень неприятно, что от этого (антироссийских санкций) страдают простые люди как в России, так и в Европе. Я считаю, что санкции должны быть более персональными. Экономические желательно отменять со временем».

Экая героиня! Вся Россия сразу простила ей все грехи и полюбила сию же минуту… Где-то в параллельной вселенной.

Если же серьезно, то действительно довольно странно слышать от Надежды подобное, учитывая ее обыденное соответствие курсу Порошенко (он, если вдруг кто-то забыл, регулярно призывает Запад только усилить санкции). Видимо, сказывается третий день проживания в Страсбурге и постоянное нахождение на сессии ПАСЕ – клинит Надежду. Либо это очередная порция популизма, которая уже завтра может смениться на «конечно, усиляйте». Какое ей дело до людей? Ей плевать и на жителей Европы, и, тем более, на жителей России.

Хотя, по большому счету, пусть хоть голоса в ее голове нашептывают ей, что нужно говорить, в любом случае, что бы там не происходило в голове бывшей зэчки на самом деле, как-то воспринимать ее мнение всерьез вообще не имеет смысла. Западную политику она все равно не изменит, впрочем, как и украинскую…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru              http://politikus.ru/events/79112-savchenko-vystupila-za-otmenu-antirossiyskih-sankciy.html


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________