Проспект Бандеры в Киеве есть. А бандеровцев — нет

__________________________________

 

Пишет pavel_shipilin


Со стороны может показаться, что появление в Киеве проспекта Бандеры и постановление польского сената, в котором Волынская резня названа геноцидом, — события связанные. Однако это лишь одна из версий.

Как бы там ни было, Польша ударила Украину в спину.

Преклонив колено перед памятником жертвам Волынской резни в Варшаве, Петр Порошенко признал, что бандеровцы виновны в массовом убийстве поляков. Фото с сайта президента Украины.

Я далек от мысли считать, что причина трагедии 1943 – 1944 гг. на Волыни — животная жестокость украинских националистов. Животная жестокость — скорее, форма выражения ненависти холопов к панам, вдруг потерявшим свою власть. Поляки сами виноваты в том, что их стали ненавидеть, потому что за каких-то десять лет до Волынской резни вели себя довольно бесцеремонно. Если не сказать, по-хамски.

Так что о разгорающемся польско-украинском конфликте можно уверенно сказать словами персонажа из «Ромео и Джульетте»: чума на оба ваши дома. И отойти, брезгливо морщась.

Избирательная польская память не привыкла докапываться до истоков. Мы и сами испытали на себе их удивительную забывчивость — Катынский расстрел они готовы обсуждать бесконечно, а трагедию в Тухольском концлагере, где паны расстреляли и заморили двадцать тысяч пленных красноармейцев, предпочитают не вспоминать. Хотя связь между двумя трагедиями очевидна. И равное количество жертв, конечно, неслучайно.

Теперь вынула скелеты из шкафа Польша, а украинцы оказались в роли оправдывающихся.

Впрочем, по своей наивности они сделали много для того, чтобы полякам было легче доказать вину ныне живущих и предъявить им претензии. Подозреваю, выраженные астрономическими суммами компенсаций и исками о реституции.

С самого начала Евромайдана мне пытались доказать, что никаких бандеровцев на Украине нет. Согласен. Есть люди, которые любят Бандеру и Шухевича, присваивают им звания Героев Украины, называют улицы и проспекты их именами, пишут о них книги и учебники, ставят памятники и слагают песни.

А бандеровцев — нет. Откуда им взяться-то?

Вот теперь пусть полякам объясняют, что УПА билась за незалэжность нэньки, пуская под откос немецкие поезда. Но при этом пусть не забывают платить потомкам убитых на Волыни. В Польше их очень много, вовек не рассчитаться...



Из комментов...


outstalker:
По поводу картинки, - "Я приехала в дурдом, нахожусь в палате №6, покажите мне, где сумашедшие?"


Девушка с плакатиком ещё бы на фонарь влезла. Или на дерево. Там никаких бандеровцев - только птички.
  А я вот надысь тоже на проспекте Энтузиастов стоял...
И представляете, за 15 минут - ни одного энтузиаста ((

  Также в тему...

Разрывал на себе одежды: Порошенко каялся перед поляками за волынскую резню в порванных носках

Петр Порошенко, явившийся на церемонию возложения цветов жертвой Волынской резни, как выяснилось, надел драные носки. 

На этот факт обратили пользователи соцсетей, внимательно изучившие фото каявшегося Порошенко. 

Почему Порошенко решил поступить именно таким образом, остается загадкой... 

Носки Порошенко взорвали Сеть


http://rusnext.ru/news/1468050180


..Интернент-пользователь, выложивший снимок, предположил, что президенту в такой униформе «могут больше подать на Западе».



Подписчики отреагировали на пост ироничными комментариями относительно отсутствия у украинского лидера нормальной одежды.

Пользователи предположили, что свои новые носки Порошенко отправил киборгам в зону АТО, а сам вынужден донашивать старые.

«Вот настоящий президент! Всё на пенсии отдает, а себе на носки не хватает!», — пишет один из подписчиков.

«Сначала у #Порошенко украли утюг, теперь спрятали целые носки», — пишет @shadddaur.   http://www.ridus.ru/news/225958

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________