"Дедушка" Китай высмеял "старушку" Европу за лакейство перед США

__________________________________

 

Судя по всему, Европа в самое ближайшее время превратится в этакого коллективного мистера Бина, над которым будет смеяться не только Её Британское Королевское Величество, но и всё благоразумное население земного шара.

Можно смело утверждать, что делать это будет, как минимум, каждый шестой житель нашей планеты, судя по последним заявлениям, последовавшим из Китая.

По сообщению китайского агенства Xinhua, Поднебесная в полном недоумении – куда катится в своём тупом потакании всем причудам своего заокеанского сюзерена «старушка» Европа?

Из-за того, что НАТО нарушил «джентльменское соглашение», данное в своё время Горбачёву, и активно продолжает до настоящего момента попытки расшириться вплоть до российских границ, над всей Европой нависла тень новой «холодной войны».

То обстоятельство, что НАТО продолжает своё расширение, «без разбору приглашая  свои ряды новых членов, подобно тому, как отвечают на запросы на добавление в друзья в соцсетях», нарушая все свои прошлые обещания о неразмещении новых войск на европейском континенте, не доведёт старушку Европу до добра.

Китайские журналисты призывают европейцев «протереть глаза» и одуматься пока не поздно, потому что, когда дело дойдёт до полномасштабного военного конфликта между Вашингтоном и Москвой, первой пострадает именно Европа.

По мнению китайского агентства, «наступление» НАТО на Российскую Федерацию совершенно не обеспечивает спокойствие для европейских стран – наоборот, вместе с Америкой провоцируя Москву, «старушка» «пьёт отравленное вино» и, хватив лишку, запросто станет «пушечным мясом».

 

Американская внешняя политика – это уничтожение независимых государств

Китайцев просто удивляет наивность лидеров некоторых европейских стран (Литвы, Латвии, Эстонии и Польши), которые «крепко обхватили ногу США», думая, что так они могут спастись от «варварской России», если она вздумает напасть на них.

Уверовав во всемогущество Америки, они не хотят понимать, что сложившаяся в Европе ситуация, ни столько увеличивает их безопасность, сколько раздражает Москву, заставляя её принимать симметричные меры. И в этом случае, если даже дело не дойдёт до вооружённого противостояния, то в результате новой гонки вооружений, именно Европа вынуждена будет лишиться в значительной мере своего устоявшегося благосостояния.

Китайцы прямо говорят, что за всеми агрессивными действиями НАТО стоит Вашингтон, а Европа находится у него на побегушках, выступая  качестве «лакея», который раболепно поддерживает американские стратегические интересы и гегемонию.

В заключении своего сообщения Xinhua подчёркивает, что «скрытая угроза» для Евросоюза заключается прежде всего в «наступающем и беспокойном» блоке НАТО, забывшем о своей изначальной оборонительной сущности.

Всем европейцам нужно не только «протереть глаза», но «и дважды подумать», куда может в итоге завести их бездумное следование в кильватере «бульдозерной» политики США, которые новой холодной войной сводят на нет все достижения международных отношений за последние десятилетия. 


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________