Боевики «Правого сектора» попытались сорвать Крестный ход за мир на Донбассе

__________________________________________


Боевики «Правого сектора»* вместе с проплаченными спортсменами — «титушками» совершили провокацию во время Всеукраинского Крестного хода мира, любви и молитвы за Украину, передает пресс-служба Украинской Православной Церкви.

Народное шествие двигалосьяпо маршруту Валки — Чутово, а после должно было прибыть в Полтаву. На границе Харьковской и Полтавской областей православных встретили агрессивно настроенные мужчины на 8 автомобилях с флагами «Правого сектора» и украинской символикой, а также несколько членов неонацистского карательного батальона «Азов». Провокаторы шли параллельной колонной с верующими и выкрикивали оскорбительные лозунги, а также пытались запугать паломников, нагло фиксируя издевательства на камеры.

Участники крестного хода на провокацию не реагировали и на границе областей дожидались приезда митрополита Полтавского и Миргородского Филиппа. После прибытия в Чутово, где в местной церкви был отслужен молебен и приготовлена трапеза, неонацисты безнаказанно продолжали оскорблять православных клеветническими выкриками. Через какое-то время основная часть боевиков убрала свою символику и уехала.

Участники Крестного хода были очень удивлены, что местные молодые люди, участвовавшие в провокации, после «отработанной акции» получали деньги из рук боевиков «Правого сектора»*. После этого некоторая часть провокаторов цинично села за один стол с православными ужинать.

Сейчас шествие направляется в сторону Полтавы.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________