Сводка: У Пальмиры Армия и ВКС РФ атаковали ИГИЛ, ССА арестовала боевиков «ан-Нусры», «Армия ислама» убила командира ИГИЛ

__________________________________________


 

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

За прошедшие сутки режим прекращения боевых действий в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики соблюдался. 

При этом в провинции Дамаск за сутки зафиксированы четыре нарушения. В поселке Дума позиции сирийских вооруженных сил были обстреляны из минометов группировкой «Джейш аль-Ислам». Минометному обстрелу боевиков также подверглись населенные пункты Хараста, Джаубар и Арбил. 

В провинции Алеппо отряды террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* и союзных ей «умеренных» по-прежнему продолжают провокационную деятельность, направленную на срыв «режима тишины», продленного накануне еще на 72 часа.

В Алеппском котле боевики не прекращают атаки на позиции правительственных войск для деблокирования дороги Кастелло у ферм Маллах. При этом они несут существенные потери и не могут добиться успеха. 13 июля при провальном наступлении они потеряли более 20-ти боевиков, 2 танка, несколько БМП и пикапов с пулеметами.

 

Продолжаются обстрелы мирных жителей в кварталах Эль-Халидия, Аз-Загра, а также аэропорта Эн-Найраб из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и спаренных зенитных артиллерийских установок ЗУ-23–2. 

Армейцам удалось совершить большой прорыв, взяв под полный контроль район Халидия и большую часть промышленной зоны в Аль-Лайрамун. Бои продолжаются.

 

Под Пальмирой Сирийские войска контратаковали террористов ИГИЛ* при активной поддержке ВКС России. С воздуха террористов уничтожали Ми-35, а с земли подразделения САА.

В Западной Гуте под Дамаском САА контратаковала боевиков и полностью овладела сельхозугодьями Дарайи (см. карту).  

В провинциях Идлиб и Хомс в течение суток атакам террористов подверглись населенные пункты Кермель и Хамрат.

В ходе боестолкновений с правительственными войсками в провинции Латакия получил тяжелые ранения и был эвакуирован на территорию Турции полевой командир Абу Омар Дери, снайпер отряда — выходец из Северного Кавказа — был уничтожен.

Пользуясь отсутствием наступательных действий со стороны ВС САР во время «режима тишины», подразделения «Джебхат ан-Нусры» продолжают стягивать резервы с территории Турции в северные районы провинции Латакия. Накануне, с целью усиления боевиков в населенных пунктах Раша и Нехшебба, из Турецкой Республики прибыл крупный отряд боевиков террористической группировки, в состав которого вошла группа смертников.

Днем ранее в Кинсиббе, пров. Латакия, сирийскими войсками уничтожен чеченский снайпер.

Войны боевиков

В НВФ «Джейш аль-Ислам» заявили, что убили командира ИГИЛ Абу Бакра аль-Амани из пулемета в Мухайм Ярмук (лагерь для палестинских беженцев южнее Дамаска).

Ранее боевики ССА в своих СМИ заявили, что на Севере Алеппо в районе Аазаз (Азаз) у Турецкой границы ими арестованы джихадисты «Фронта ан-Нусра», которые подозреваются в связях с террористами ИГИЛ (см. скрин 1).

Также сторонники ССА в г. Маарет Нууман провели митинг против сирийского крыла «Аль-Каиды»* («Джебхат ан-Нусры»), заявив, что террористы уничтожают все плоды сирийской революции (фото №3).

Сами «нусровцы» ранее издали указ, согласно которому жители подконтрольных им населенных пунктов не имеют права петь песни и включать музыку на свадьбах под угрозой ареста (фото 4).

В Кефрая и Фуаа военная авиация сбросила гуманитарную помощь окруженным боевиками жителям.

 

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

 

__________________________