Мэр Риги ответил карикатурой на штраф за общение на русском языке

__________________________________

 

 


Мэр Риги Нил Ушаков на своей странице в Facebook опубликовал карикатуру на Центр государственного языка Латвии, который ранее оштрафовал его за использование русского языка в записях Рижской думы в социальных сетях.

Par Valsts valodas centru, kurš uzskata, ka pašvaldība nedrīkst komunicēt ar saviem iedzīvotājiem feisbukā krievu valodā.


«Посвящается Центру государственного языка, который считает, что самоуправление не может общаться со своими жителями в Facebook на русском языке», — написал он в своём аккаунте.

К записи он приложил карикатуру, на которой изображён ряд черепов с подписями разных национальностей. Замыкает его самый маленький череп с надписью «Центр государственного языка».


Ранее сообщалось, что Центр государственного языка Латвии принял решение оштрафовать мэра Риги Нила Ушакова за использование русского языка в записях Рижской думы в социальных сетях Facebook, Twitter и Instagram. Он отметил, что Рижская дума продолжит, как и раньше, общаться со своими жителями на трёх языках, в том числе и на русском.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________