Сирийская армия готовится к решающему наступлению. «Демоны», предчувствуя скорую кончину, меняют имена

__________________________________________

 Фото: businessinsider.com
Боевики «Джебхат ан-Нусра» зажатые в кольцо под Алеппо решили разорвать все связи со своей «Альма-матер» террористической группировкой «Аль-Каида». Новое название – «Джебхат Фатах аш-Шам», что в переводе означает «Фронт завоевания Леванта», ранее группировка именовалась «фронтом поддержки».

Напоминает аутотренинг окружённых немцев в Сталинграде. Не хватает только массового сброса шоколадок американской авиацией и назначения фельдмаршалом полевого командира боевиков.

Переименование из «фронта поддержки» во «фронт завоевания» не поможет боевикам вырваться из смертельных клещей сирийской армии. «А вы, друзья, как ни назовитесь, все в террористы не годитесь». Окружённые группировки лишены наступательного потенциала, и время теперь работает на силы Асада, которым необходима перегруппировка перед решающим наступлением.

После «недружелюбных» заявлений госсекретаря США Керри о том, что группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» являются террористами, боевики ан-Нусра на ходу пытаются придумать, как вновь оказаться «белыми и пушистыми» в глазах западного сообщества. Старые способы мимикрии теперь небезопасны.

Любопытно, что новому превращению боевиков воспрепятствовала непосредственно «Аль-Каида», сирийским отделением которой совсем недавно называли себя бандиты «ан-Нусра». Главарь «Аль-Каиды» заявил, что террористы «Джебхат ан-Нусра» «без раздумий могут пожертвовать организационными и партийными связями, если это мешает вашему единству и сплоченным действиям».

Иными словами, террористы фронта ан-Нусра пытаются отмежеваться от Аль-Каиды, а Аль-Каида не подыгрывает им, называя это «размежевание пустой формальностью». Учитывая тот факт, что Аль-Каидой управляют из Вашингтона, террористы ан-Нусры не зря опасались недружелюбных слов госсекретаря Керри. По всей видимости, Белый Дом смирился со скорым уничтожением, окружённых боевиков. Вашингтону не нужны лишние свидетели.

Вполне вероятно, что американские дипломаты сами предложат уничтожить, окружённых боевиков, ударами ВВС США. Подобные опасения в последнее время высказывают полевые командиры сирийских террористов.

Сирийскими военными создан удобный плацдарм для окончательного разгрома котла, однако, спешить с операцией они не будут. Сирийское командование хочет минимизировать потери, в том числе среди гражданского населения, оказавшегося в прифронтовых районах.

Для спасения гражданских создадут несколько гуманитарных коридоров. Террористам, которые предпочтут сложить оружие, тоже не будут препятствовать выходить из окружённого района.

Количество потерь в предстоящей наступательной операции будет также зависеть от перекрытия, оставшихся путей снабжения сирийских боевиков с территории Турции, в том числе перехода Азаза.

Вопрос окончательного перекрытия турецкой границы будут решать дипломатическим путём. Президент Асад будет договариваться с курдскими отрядами о совместных действиях на данном направлении, однако, ключевой в вопросе «турецкой границы» будет являться встреча Владимира Путина с Эрдоганом 9-ого августа в Петербурге.

Экспертное многоголосье отмечает, что ликвидация котла под Алеппо будет означать окончательное освобождение Сирии. После взятия Алеппо президент Асад будет контролировать большую, самую густонаселённую и экономически развитую часть Сирии. Восстановление контроля над оставшейся территорией займёт несколько недель.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________