Эрдоган перешел на сторону Путина

__________________________________________

 


Немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten распространяет запутинскую зраду:

Боевики «Свободной сирийской армии» больше не смогут попасть на территорию Сирии из Турции, после того как Анкара закрыла пограничный переход Баб аль-Хава, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Тем самым турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган не просто предпринял попытку нормализовать отношения с Башаром Асадом, а «перешел на сторону» Москвы в сирийском конфликте, подчеркивает немецкое издание.

За столь «резкой сменой курса» стоит желание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана прийти к соглашению с сирийским лидером Башаром Асадом, считает немецкое издание. «Наша главная и неизменная цель – налаживание хороших отношений с Сирией, Ираком и всеми соседними государствами в Средиземном и Черном морях», – цитирует Deutsche Wirtschafts Nachrichten премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма.

В свою очередь, турецкий журналист Фаик Булут утверждает, что за последнее время представители Анкары и Дамаска уже неоднократно встречались. По его словам, в этих переговорах турецкое правительство возлагает роль посредников на Москву и Тегеран.

Патраналитикам — большой привет. Поправляйтесь.

PS. Тем временем Bloomberg сообщает: Трамп и Эрдоган помогают Путину расколоть НАТО. «Путин удачлив, как черт, — считает внештатный научный сотрудник Европейского совета по внешней политике Марк Галеотти. – Он может просто спокойно сидеть и смотреть, как более богатый, более могущественный, законный и основанный на общих ценностях блок раскалывается на части сам собой».

Вокруг зрада.

Источник материала

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------