Аукцион морских газопроводов

__________________________________________

 Пишет pavel_shipilin


Болгария и Россия создадут рабочую группу по восстановлению газопровода Южный поток. Бойко Борисов выразил надежду, что совместная работа экспертов двух стран позволит в кратчайшие сроки вернуться к проекту.

Складывается неплохо: между тремя трубопроводами — Северный поток – 2, Турецкий поток и Южный поток удалось устроить самую настоящую конкуренцию.



Болгары все поняли и очень пожалели, когда в прошлом году было объявлено, что ЮП закрыт — стараниями того самого Бойко Борисова, напомню. Американцы, конечно, потерю 400 млн евро компенсировать не собирались, вот премьер и решил перековаться в патриоты.

Эрдоган накануне завтрашней встречи тоже получил отличный намек на то, что торговаться нужно умеренно, без истерик. Есть альтернатива, и она прорабатывается. Вовремя Бойко Борисов позвонил, ничего не скажешь.

Немцы тоже должны проявить решительность. А иначе трубы лягут не по дну Балтийского, а по дну Черного моря.

Вести переговоры нужно, разумеется, со всеми. И всех обнадеживать.

Северный поток – 2 самый простой в смысле преодоления сопротивления Еврокомиссии. На второе место я бы поставил Турецкий поток — здесь вообще Еврокомиссия не участвует. Третье место я бы отдал Южному потоку.

Но один из них точно будет построен. Как думаете, какой?

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________